ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Инспекторы ДПС Екатеринбурга спасли жильцов из горящего дома

Инспекторы ДПС Екатеринбурга спасли жильцов из горящего дома

12 июня два экипажа 2 и 4 роты полка ДПС ГИБДД УМВД Екатеринбурга в составе старшины Рустама Гибаева, сержанта Александра Кислицина, лейтенанта Вадима Караваева и сержанта Михаила Удалова несли службу в Ленинском районе на пересечении улиц Волгоградская и Ясная. Полицейские в праздничные дни проводили рейд «Стоп-контроль», направленный на  пресечение фактов управления транспортными средствами водителей в состояние опьянения.

Около 09.00 сотрудники Госавтоинспекции заметили столб дыма. Оба экипажа незамедлительно отправились к месту предполагаемого возгорания в переулок Бесшумный. В частном  секторе горело два строения - № 26 и № 28. Один из инспекторов сообщил о пожаре в службу МЧС, а также вызвал бригаду медиков скорой помощи и газовую службу. Остальные тем временем, предположив, что в доме находятся люди, самостоятельно, не дожидаясь спасателей, предприняли все усилия, чтобы их разбудить и эвакуировать. Для этого они перелезли через забор и принялись стучать в окна и двери. После тщетных попыток один из полицейских разбил окно, залез в задымленное помещение и разбудил спящих хозяев. Стражи порядка вывели из горящего здания двух молодых мужчин и двух девушек. Пока находящиеся в шоке спасенные ждали приезда медиков и пожарных, инспекторы ДПС спасали имущество пострадавших, в том числе отогнали на безопасное расстояние припаркованные рядом с домом автомобили.

Благодаря бдительности, слаженности действий и профессионализму полицейских жертв при пожаре удалось избежать. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Предварительная причина - замыкание электропроводки.

Отважные сотрудники ГИБДД Екатеринбурга, проявившие мужество, профессионализм и высокие человеческие качества, поощрены приказом начальника городского Управления полковника полиции Игоря Трифонова.

Пресс-группа УМВД  России по  г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments