ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Асбеста задержали подозреваемого в убийстве пенсионера

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Асбеста задержали подозреваемого в убийстве пенсионера.

Днем 9 июня в дежурную часть города Асбеста поступило сообщение от сотрудников скорой медицинской помощи, что в квартире дома на улице Мира находится труп мужчины с признаками насильственной смерти.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа руководством начальника межмуниципального отдела полиции полковника Сергея Букалова, представитель следственных органов.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сыщиками установлены обстоятельства произошедшего. В квартире проживал пенсионер 1945 года рождения.

Смерть потерпевшего наступила, предположительно, от ушибленной раны головы.

Сотрудники полиции выяснили, что к преступлению может быть причастен ранее судимый местный житель 1996 года рождения, работающий помощником экскаваторщика. Молодой человек был задержан 16 июня и сразу же  сознался в содеянном.

По данному факту органами Следственного комитета в Асбесте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью  4 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – 15 лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и находится в следственном изоляторе города Асбеста.

В настоящее время продолжается комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленный на установление мотива и обстоятельств совершенного преступления.

ММО МВД России "Асбестовский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments