ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковые Нижнего Тагила установили и задержали подозреваемого в краже сотового телефона


Заявление о краже сотового телефона поступило в полицию Нижнего Тагила  11 июня. 19-летняя девушка, работающая продавцом в магазине на Ленинградском проспекте, сообщила, что накануне она была на смене. Выкладывая товар, она оставили свой мобильник на стеллаже, а когда хватилась, телефона не оказалось на месте.

Материал проверки был направлен участковому уполномоченному отдела полиции № 17 Евгению Омельчуку. Капитан полиции незамедлительно побывал в торговых точках, осуществляющих покупку подержанных сотовых телефонов, и предупредил работников о возможной попытке сдачи телефона указанной модели.

Спустя четыре дня участковый получил информацию, что в один из салонов, расположенный поблизости с опорным пунктом, приходил  молодой человек, предлагая на продажу похищенный телефон. Работник салона запомнила его паспортные данные и передала их сотруднику ОВД. Участковый наведался в общежитие на улице Чайковского, где согласно прописке проживал 25-летний тагильчанин. Соседи подтвердили, что парень находится дома, но двери сотруднику полиции не открывал. Участковый провел несколько часов в коридоре и все-таки убедил хозяина комнаты выйти. Капитан объяснил молодому человеку причину своей настойчивости и веские основания для подозрения его в краже сотового телефона.

Молодой человек, ранее не имевший проблем с законом, не стал отпираться. Он признался, что позарился на чужое, заметив, что продавец магазина отвлеклась. Сим-карту сразу же выбросил, а с телефоном  не знал, что делать. Потом решил продать в салон сотовой связи, но без документов его не приняли.

По факту кражи дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments