ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Красноуфимске полицейские расследуют факты телефонных мошенничеств в отношении таксистов

За прошедшие сутки сразу двое таксистов обратились в отдел полиции Красноуфимска за помощью. Пострадавшие сообщили, что стали жертвами телефонных мошенников. Ущерб от действий злоумышленников составил более 8 000 рублей.

Злоумышленники через службу такси заказывали машину, затем, взяв  у диспетчера номер телефона водителя, вступали с ним в доверительный разговор. Они просили его заехать по пути в магазин и купить цветов, коробку конфет или спиртное, а когда таксист находился в магазине, собеседник просил положить ему на баланс телефона крупную сумму. Злоумышленник пояснил, что денежные средства он отдаст сразу же по прибытию такси на адрес. После пополнения баланса  неизвестных номеров связь с заказчиком машины тут же прерывалась.

Когда стало понятно, что никто не собирается отдавать таксистам потраченную сумму, обманутые водители обращались в полицию.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка,  решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 УК Российской Федерации  (мошенничество).

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам - будьте внимательны! Не дайте мошенникам обмануть себя и своих близких.

МО МВД России «Красноуфимский»

Tags: Красноуфимск, телефонное мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments