ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники екатеринбургской полиции задержали подозреваемого в поджоге автомобилей и бани

Ночью 18 июня в дежурную часть отдела полиции № 14 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило два сообщения о возгорании автомобилей на территории Орджоникидзевского района.

В 01.25 дежурный принял звонок о возгорании ВАЗ-21099 на улице Ползунова у дома № 34-г. Во время пожара в машине пострадал моторный отсек. Владелица транспортного средства обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

Через некоторое время в полицию поступило сообщение от владельца иномарки 1988 года рождения, который рассказал о возгоранииего  автомобиля "Мицубиси Лансер" во дворе того же дома.

Незамедлительно по указанным адресам выезжали следственно-оперативные группы в полном составе. При осмотре места происшествия, где пострадала иномарка, полицейские изъяли вещественное доказательство - фрагмент ткани со следами горения и характерным запахом краски. В самом автомобиле оказался поврежден пыльник правого переднего колеса.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий вечером 18 июня сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении этих преступлений был задержан 37-летний житель коллективного сада «Калиновка 6», ранее судимый за кражу и умышленные повреждение имущества.

Мужчина из хулиганских побуждений, проходя мимо отечественного автомобиля, решил его поджечь. Со слов подозреваемого, следующий поджог он совершил, чтобы отвлечь внимание полицейских.

Свою вину мужчина признал и написал явки с повинной. Кроме того, задержанный сознался в поджоге бани своего соседа. Как рассказал злоумышленник, в 2014 году у него произошел конфликт с одним из жителей коллективного сада. Местью неугодному соседу стал поджог его бани.

В отношении подозреваемого по фактам поджогов автомобилей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Также решается вопрос о привлечении пиромана к уголовной ответственности за поджог бани.

Сотрудники полиции проверяют злоумышленника на причастность к совершению иных поджогов транспортных средств на территории города.

Всех, кто узнал в лице задержанного своего обидчика, просьба звонить в полицию по телефонам: (343) 356-42-14, 331-65-83.

Пресс-группа УМВД г. Екатеринбург


  • Новый фильм (2).Movie_Копия экрана

  • Новый фильм (3).Movie_Копия экрана

  • Новый фильм (4).Movie_Копия экрана

  • Новый фильм (5).Movie_Копия экрана

  • Новый фильм.Movie_Копия экрана


Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments