ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске сотрудники ДПС ГИБДД по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении грабежа

В Алапаевске сотрудники ДПС ГИБДД по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении грабежа

Накануне в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от 41-летней местной жительницы о том, что в квартире по улице Суворова города Алапаевска у нее открыто похитили сотовый телефон, причинив тем самым ущерб в размере около 2 000 рублей.

Оперативный дежурный незамедлительно на указанный адрес направил следственно-оперативную группу. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили, что утром потерпевшая пришла в гости к своей знакомой, проживающей в одной из квартир дома, расположенного по улице Суворова. У знакомой дома находились гости, которые что-то праздновали. Женщина присоединилась к компании. Ближе к обеду один из гостей засобирался домой. Однако, уходя, мужчина забрал  у заявительницы сотовый телефон. После злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Женщина сразу же сообщила о данном факте в полицию. Со слов потерпевшей была составлена ориентировка на подозреваемого, которую довели до всех нарядов комплексных сил полиции. Спустя пару часов сотрудниками экипажа ДПС ГИБДД ММО МВД России «Алапаевский» подозреваемый был задержан  в селе Останино Алапаевского района. Злоумышленника доставили в дежурную часть полиции для проведения дальнейших процессуальных действий. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений, работающий грузчиком житель Алапаевского района 1983 года рождения. В ходе личного досмотра у подозреваемого обнаружен и изъят похищенный телефон. Объяснить свой поступок подозреваемый не мог, так как в момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Под тяжестью предъявленных улик злоумышленник полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной.

Отделом дознания ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments