ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в двойном убийстве

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в двойном убийстве

Благодаря профессиональным и грамотно спланированным розыскным мероприятиям полицейские в Нижнем Тагиле «по горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве двух женщин.

Накануне вечером в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» позвонила женщина, проживающая в доме на улице Краснознаменная в районе поселка Кирпичный. Она сообщила, что в квартире у соседей, возможно, произошло убийство.

По указанному адресу незамедлительно была направлена группа немедленного реагирования отдела полиции № 16. Полицейские попали в квартиру на первом этаже через приоткрытое окно и обнаружили тела 55-летней хозяйки и ее 34-летней дочери с ножевыми ранениями.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники полиции, представители следственных органов и прокуратуры.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска сразу же установили личность подозреваемого - 51-летнего ранее судимого за кражу и хулиганство мужчину, сожительствовавшего с убитой 34-летней гражданкой. В воскресенье вечером он, будучи сильно пьян, рассказывал знакомым, что «зарезал свою женщину». Приятели решили, что он «несет какой-то бред» и прогнали его. А когда в понедельник дочь хозяйки квартиры не вышла на работу, соседи забеспокоились и вызвали полицию.

Постоянного места жительства подозреваемый не имеет, около четырех лет назад, по словам знакомых, он стал частым гостем в квартире погибших женщин.

На розыск данного гражданина были ориентированы все комплексные силы полиции. Его задержали при патрулировании у дома 34 на улице Фрунзе в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Под давлением неопровержимых доказательств мужчина признался в содеянном. Он рассказал, что в воскресенье вечером вместе с сожительницей и ее матерью распивал спиртные напитки. Потом между ним и его подругой произошла ссора. Женщина несколько раз ударила его по голове, он в ответ схватился за нож и убил ее. А потом избавился от свидетеля – матери сожительницы, нанеся несколько ударов ножом.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК Российской Федерации «Убийство двух или более лиц », которая влечет наказание в виде лишения свободына срок до двадцати лет, либо пожизненно. Подозреваемый в тяжком преступлении  задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации.   

Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments