ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Быт»

Свердловские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Быт»

В период с 15 по 19 июня на территории Свердловской области состоялось оперативно-профилактическое мероприятие «Быт». Операция была нацелена на выявление лиц, склонных к совершению преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. В ее проведении приняли участие сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и участковые. Задействовалось более 1600 сотрудников полиции. Ими проверены  все лица, от которых есть вероятность ожидать совершения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

По области выявлено и поставлено на учет для осуществления профилактической работы 617 граждан.

Всего на учете в службе участковых территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области состоит около 2500 граждан, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и более 2000 освобожденных из мест лишения свободы в 2015 году.

За время операции выявлено 181 преступление на бытовой почве; из них умышленных причинений средней тяжести вреда здоровью – 9, причинений легкого вреда здоровью – 13, нанесений побоев – 121, 12 истязаний, 23 угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, 3 неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Кроме того, возбуждено 151 уголовное дело, по совершенным противоправным деяниям, выявленным в период подготовки к ОПО «Быт», 16 из которых раскрыты по информации, полученной в результате доверительных отношений участковых и сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних с гражданами.

Так, на территории обслуживания МУ МВД России «Нижнетагильское» выявлен факт нанесения побоев жителем села Новопаньшино своей сожительнице. При проведении более детальной проверки сотруднику ОВД стало ясно, что побои наносились систематически в период с декабря 2014 года по 10 июня 2015 года. Возбуждено уголовное дело по статье 117 УК Российской Федерации «истязание», предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

При проведении проверок по месту жительства лиц, состоящих на профилактических учетах, особое внимание уделялось семьям, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками, не исполняют обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Всего было проверено 2042 семьи.

Имеют место факты вовлечения несовершеннолетних в совершения преступлений. Например, 10 июня жительница Каменска-Уральского вовлекла несовершеннолетнего в совершение разбоя, с незаконным проникновением в жилище статья 162 УК Российской Федерации. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 150 УК Российской Федерации «вовлечение малолетнего в совершение преступления.

УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments