ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция Екатеринбурга продолжает борьбу с несанкционированными объектами общественного питания

Полиция Екатеринбурга продолжает борьбу с несанкционированными объектами общественного питания

Начальник городского Управления МВД Екатеринбурга Игорь Трифонов инициировал проведение оперативно-профилактического мероприятия под названием «Общепит» по пресечению деятельности несанкционированных объектов общественного питания, расположенных на территории города.

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВДРоссии по Екатеринбургу полковник полиции Николай Барабанов дал указания сотрудникам подразделения провести тщательную проверку точек общепита. Особое внимание Николай Васильевич велел уделять наличию разрешений для реализации в кафе алкогольной продукции, документов, разрешающих вести предпринимательскую деятельность, личностям граждан, работающих в заведениях, а также реализуемых продуктов питания, которые могут угрожать жизни и здоровью граждан в результате несоответствующих норм хранения.

Накануне в кафе на улице Чкалова сотрудники полиции выявили факт осуществления предпринимательской деятельности без правоустанавливающих документов. Уроженец Узбекистана, осуществляющий реализацию продуктов питания, привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации (статья 14.1 КоАП Российской Федерации). Остальные его коллеги по работе доставлены в отдел полиции для проверки документов. Иностранных мигрантов поставили на фото и дактилоскопический учеты и провели проверку на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории города.

В данном кафе полицию поразила обстановка на кухне: разбросанное мясо, тут же тараканы, мусор, грязь. Мясные продукты хранятся ненадлежащим образом: не в холодильной камере, как положено, а на столе под палящим солнцем.

Следующим адресом проверки стало заведение, расположенное на улице Репина. Во время проверки работники кафе - уроженцы Киргизии предоставили документы, удостоверяющие личность, однако ряд иностранных граждан доставили в дежурную часть для проверки на причастность к совершению противоправных деянии в Екатеринбурге. Стоит отметить, что директор кафе так и не явился в полицию для предоставления документов, разрешающих вести предпринимательскую деятельность. В данном заведении полицейские изъяли несколько ящиков крепкой алкогольной продукции, на реализацию которой на момент проверки не было лицензии. Продукция помещена на ответственное хранение.

По фактам проверок в настоящее время проводятся тщательные проверки, по итогам которых будут приняты процессуальные решения. Организаторам незаконной деятельности может грозить уголовная ответственность по статье 171 УК Российской Федерации (незаконное предпринимательство).

Мероприятия по пресечению деятельности несанкционированных объектов общественного питания будут продолжены.

Пресс-группа УМВД г. Екатеринбург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments