ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске полицейские в дежурные сутки раскрыли две кражи телефонов

В Алапаевске полицейские в дежурные сутки раскрыли две кражи телефонов

На днях в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от местной жительницы 1971 года рождения, что неизвестный с территории садового участка, расположенного на улице Краснофлотцев, похитил принадлежащий ей сотовый телефон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных проверочных мероприятий полицейские установили, что потерпевшая  в дневное время работала на садовом участке. Сотовый телефон лежал на столе возле дома. Закончив работу на участке, женщина зашла в помещение и через некоторое время обнаружила пропажу мобильника. Сумма ущерба составила 14 000 рублей. В ходе проверки стражи порядка установили, что к отцу заявительницы обращался подросток, который искал, где можно подработать. И именно после его ухода  пропал телефон.

При проведении процессуальных действий на месте происшествия полицейские выявили еще один факт совершения кражи телефона. В этом же коллективном саду местный житель 1962 года рождения также обнаружил пропажу своего средства связи стоимостью 2 000 рублей. В ходе опроса мужчина пояснил, что каких-либо посторонних лиц на территории садового участка не видел, однако неподалеку заметил подростка. Со слов очевидца происшествия стражи порядка составили субъективный портрет предполагаемого подозреваемого. Под описание подходил ранее известный сотрудникам полиции несовершеннолетний. Его задержали по месту жительства. Им оказался ранее не судимый учащийся 2000 года рождения. Он признался в совершении данных преступлений. В ходе допроса, проведенного в присутствии законного представителя и педагога, пояснил, что один телефон успел продать, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Второй телефон подарил своему родственнику. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лиц, у которых находится похищенное имущество. В ближайшее время оно будет возвращено законным владельцам.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данным фактам возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину), которые соединены в одно производство. Санккция данной статьи предполагает наказание до пяти лет лишения свободы.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments