ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила по «горячим следам» задержали по подростка, подозреваемого в грабеже

Полицейские Нижнего Тагила по «горячим следам» задержали по подростка, подозреваемого в грабеже

Накануне около 11 часов из автомашины «Митсубиси», припарковонной возле дома на улице Октябрьской революции была похищена женская сумка. Водитель зашел в автосервис, а его супруга находилась около машины. Неподалеку гуляли двое парней, но женщина не придала этому значение. В какой-то момент она заметила, как от машины отбегает молодой человек, держащий в руках ее сумку, в которой было более десяти тысяч рублей, приготовленных для оплаты кредита, банковские карты и документы. Женщина стала звать на помощь, на крик выбежал ее муж и успел задержать второго парня,  который был с злодеем. Потерпевшие немедленно вызвали полицию.

Задержанным оказался 15-летний воспитанник коррекционной школы, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за употребление токсических веществ. По имеющимся приметам полицейские сразу установили личность сбежавшего парня. 17-летний подросток давно знаком инспекторам ПДН, он неоднократно самовольно уходил из дома, имеет судимости за имущественные преступления. Его задержали при патрулировании недалеко от места преступления в заброшенном здании, где частенько собираются неблагополучные подростки.

При подозреваемом полицейские обнаружили деньги, он показал, куда выбросил похищенную сумку. Все имущество было возвращено потерпевшей.

По словам дознавателя Татьяны Пестовой, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж) возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments