ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в грабеже местной жительницы

В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в грабеже местной жительницы

Накануне  в дежурную часть отдела полиции №11 Екатеринбурга поступило сообщение от 52-летней местной жительницы, что в переулке Красный неизвестный мужчина ударил ее и похитил сумку .

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа под руководством врио  заместителя начальника полиции ОП №11 старшего лейтенанта Алексея Слюнко.

Полицейские установили, что потерпевшая около 12.30  шла домой по переулку от своих друзей, и внезапно молодой человек, проходивший мимо,  ударил ее в грудь и вырвал из рук сумку. С похищенным правонарушитель с места преступления скрылся. Добычей злоумышленника стали 6 000 рублей, которые лежали в ручном кладе.

Сотрудникам полиции потерпевшая описала его внешность. По указанным приметам на задержание лица, совершившего преступление, были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, патрулирующие улицы города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками уголовного розыска ОП №11 подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть полиции. Это оказался неработающий гражданин 1992 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления. В беседе с сыщиками он полностью признал свою вину.

В настоящее время  в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 161 УК Российской Федерации (грабеж с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, грабеж, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments