ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские в минувшие сутки пресекли несколько преступлений

В Екатеринбурге полицейские в минувшие сутки пресекли несколько преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

На территории Екатеринбурга в минувшие сутки сотрудниками ОВД выявлено 3 факта незаконного хранения наркотиков и 1 факт сбыта. В борьбе с незаконным оборотом наркотиков активное участие принимают не только специализированные подразделения уголовного розыска, но и представители патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны, участковые уполномоченные и другие строевые службы.

Так, накануне в Екатеринбурге сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 по подозрению в незаконном хранении наркотических средств в подъезде дома на улице Мира задержан неработающий гражданин 1978 года рождения, ранее судимый. У молодого человека было обнаружено и изъято 9,91 граммов наркотического вещества.

У одного из домов на улице Учителей нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД  задержан неработающий гражданин 1987 года рождения по подозрению в незаконном хранении наркотических средств  массой 0,44 грамма. Молодой человек пояснил полицейским, что данное вещество приобрел через Интернет, оплатив незаконную покупку через терминал.

Еще одно задержание накануне провели сотрудники ППСП на территории Южного автовокзала по улице Мира. У неработающего гражданина 1975 года рождения, ранее судимого, изъяли наркотическое средство массой 0,17 грамма.

Сотрудники уголовного розыска ОП №9 у одного из домов на переулке Соболиный задержан рабочий ООО 1972 года рождения, ранее не судимый. У молодого человека в ходе личного досмотра сотрудниками полиции обнаружено и изъято наркотическое средство массой 1,16 грамма. Задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических веществ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Пресс-группа ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: незаконный оборот наркотиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments