ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В ГИБДД Екатеринбурга подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Стоп - Контроль»

В ГИБДД Екатеринбурга подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Стоп - Контроль»

Основной целью рейда стало выявление водителей, допускающих одно из самых грубых нарушений правил дорожного движения, а именно управление транспортным средствами в состоянии  опьянения, алкогольного либо наркотического.

Рейды проходили  в ночное время. Больше всего пьяных было выявлено в ночь с субботы на воскресенье - 9 человек. За два рейда госавтоинспекторы сумели выявить и задержать 20 человек, севших за руль в нетрезвом виде. Всего за два дня выходных выявлено 43 пьяных водителя.

В 10 случаях граждане управляли транспортным средством, не имея права управления автомобилем, в 113 случаях без документов, например полиса ОСАГО. Более  30 водителей привлечены к административной ответственности за управление автомашиной, будучи не пристегнутыми ремнями безопасности, а в 55 случаях за управление тонированными ТС с нарушением ГОСТа.

К примеру, на 12 км Чусовского тракта инспекторами полка ДПС ГИБДД полиции Екатеринбурга был остановлен водитель «ВАЗа», который вместе со своим приятелем, оставив на берегу реки жену и детей, поехали за порцией горячительных напитков до ближайшего магазина. В разговоре с инспекторами ГИБДД, он рассказал, что сел за руль после двух бутылок пива и ничего в этом преступного не видит. Результат освидетельствования показал у него опьянение в размере  0,529 миллилитров на литр выдыхаемого воздуха.

За поселком Медный на полевой дороге был задержан водитель бетономешалки 1988 года рождения. Подъезжая к месту дислокации инспекторов ДПС, он резко остановил свое транспортное средство и выключил фары. Такое поведение сразу же вызвало подозрение. Еще больше удивил тот факт, что выпрыгнув из кабины, водитель выкинул ключи от замка зажигания и, подбежавшим  к автомашине инспекторам, заявил, что он – пассажир, а водитель ушел к себе домой. Однако, сочиненная водителем легенда не спасла его от возбуждения в отношении него административного наказания. Грузовая автомашина поставлена на штрафстоянку, а водитель отстранен от управления транспортным средством, так как он  отказался от законного требования сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянение, поэтому впереди его ожидает  суд.

Мероприятия «Безопасная дорога», «Стоп-контроль», «Бахус» носят регулярный характер. С начала текущего года в областном центре их уже проведено  99. Каждый раз они направлены на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, допускаемых как водителями, так и иными участниками дорожного движения.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments