ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За минувшую пятницу и выходные в Свердловской области произошло 40 ДТП, погибли шесть человек

За минувшую пятницу и выходные 26-28 июня на территории Свердловской области произошло 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 53 человека (включая троих детей) и погибли шестеро.

         26 июня, около 15:00 на 175 км автодороги «Екатеринбург-Серов» 27-летний водитель ВАЗ 2172 с девятилетним стажем неверно выбрал скорость движения, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с тяжелым тягачом Renault Premium под управлением 57-летнего мужчины. В результате нарушитель погиб на месте происшествия, водитель фуры не пострадал.

        В поселке Рефтинский около Асбеста водитель легкового автомобиля Ford C-Max 1976 года рождения с 23-летним стажем, совершая поворот налево, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение c мотоциклом Racer, которым управлял 19-летний гражданин, не имеющий права управления. В результате падения пострадали байкер (у него перелом позвоночника) и его 15-летняя спутница (ушибы и ссадины), находившиеся без мотоциклетных шлемов. Владелец Ford травм не получил.

       Ночью в 02:15 в Кировском районе уральской столицы водитель Ford Focus 1977 года рождения, не имеющий права управления, не обеспечил контроль над транспортным средством, не справился с управлением и врезался в опору моста. В результате водитель получил черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, перелом ребер, в настоящий момент он госпитализирован.

       27 июня на 199 км автодороги «Екатеринбург-Серов» около Красноуральска водитель автомобиля КамАЗ 5320 1968 года рождения с 16-летним стажем в категориях «В», «С», «Д», «Е» не выбрал безопасную дистанцию движения до двигающегося впереди автомобиля КС 55733 под управлением водителя 1965 года рождения. В результате ДТП водитель КамАЗа погиб на месте происшествия, его оппонент, чей водительский стаж составляет 25 лет, не пострадал.

       Вечером того же дня в поселке Ис водитель ВАЗ 2105 1953 года рождения, не имея ни прав, ни стажа, но находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на пешехода. В результате ДТП четырехлетний мальчик получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану волосистой части головы и ушибленную рану левого локтевого сустава. Нарушитель задержан.

       Субботней ночью в Арамили водитель ВАЗ 2114 1990 года рождения с трехмесячным стажем, будучи в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения допустил наезд на препятствие. В результате ДТП виновник столкновения получил ОЧМТ, СГМ, ушиб грудной клетки и ушибленную рану волосистой части головы; его 20-летний пассажир — ОЧМТ, СГМ, обширную скальпированную рану головы.

       В воскресенье, 28 июня, в 18:30 на 38 километре автодороги «Екатеринбург-Тюмень» водитель автомашины МАЗ 1970 года рождения с 27-летним стажем и всего восемью нарушениями ПДД, допустил наезд на пешехода, перебегавшего проезжую часть дороги в не установленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП не установленный пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП, владелец тягача не пострадал.

           В Орджоникидзевском районе на улице Балтымской водитель ВАЗ 21099 1975 года рождения с двухлетним стажем, выезжая с СНТ «Совхозный» допустил наезд на пешехода, который двигался в попутном направлении. После места ДТП водитель Лады скрылся, но был задержан, и в присутствии понятых отказался от медицинского освидетельствования. У 16-летней девушки-пешехода — ушиб левого коленного сустава и левой стопы.

Еще две аварии, произошедшие в воскресенье, серьезно всколыхнули общественность. В 19:15 на улице Сеолькоровской водитель автобуса 1970 года рождения с 24-летним стажем, двигаясь со стороны улицы Мусорского в сторону Патриса Лумумбы, допустил наезд на пешехода, вышедшего на проезжую часть дороги. В результате ДТП пешеход 1983 года рождения скончался на месте ДТП.

В ходе дознания было установлено, что мужчина (возможно, находясь в состоянии алкогольного опьянения), шел со своей 10-летней крестницей. В какой-то момент девочка сделала шаг на проезжую часть и едва не попала под проезжавший мимо автобус. Понимая, что ребенок рискует погибнуть, гражданин бросился к девочке, с силой оттолкнул ее от дороги но, утратив равновесие, сам стал жертвой наезда.

Как было сказано выше, мужчина спас ребенка ценой собственной жизни, но этой трагедии могло бы не быть, если бы девочка находилась в сопровождении трезвого. В настоящий момент по факту инцидента ведется дознание, направленное на установление всех обстоятельств случившегося.

Еще одна, не менее знаковая авария, произошла на 7 км автодороги «Клевакинское-Соколово» близ Режа. Там водитель Acura 1978 года рождения с 19-летним стажем, двигаясь со стороны деревни Соколово в сторону деревни Точильный Ключ, неправильно выбрал скорость, не обеспечил постоянный контроль за движением автомашины, допустил съезд с проезжей части дороги. В результате неоднократного переворачивания кроссовера (из моторного отсека даже вырвало двигатель), 34-летний пассажир иномарки погиб на месте происшествия, водитель — спустя несколько часов в больнице.

Когда сотрудники ГИБДД и скорая медицинская помощь приехали к месту инцидента, они были в буквальном смысле обескуражены: в салоне, в общей сложности, находились 11 человек. У двух женщин 1978, 1979 и 1992 перелом костей таза и нижней челюсти; перелом позвоночника; множественные раны туловища: СГМ и ушибы, соответственно. У мужчин 1978, 1983, 1984, 1986 и неустановленного гражданина — ЗЧМТ, перелом ноги; множественные ушибы; перелом ключицы и СГМ, соответственно.

В ходе дознания было установлено, что водитель Acura за свои 19 лет стажа привлекался к административной ответственности девять раз, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения. По словам очевидцев, в этот раз вся компания употребляла спиртные напитки, а водитель и один из пассажиров пили пиво. По всей вероятности, молодые люди отдыхали всю ночь, после чего, выйдя из бара, поехали на озеро купаться. По всей вероятности, хмель, высокая скорость и крутой поворот не позволили автовладельцу справиться с транспортным средством, и он допустил съезд с дороги.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments