ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле по подозрению в квартирной краже задержан уклонявшийся от административного надзора

В субботу днем  в частном доме по ул. Носова  побывал непрошенный гость. Хозяева, придя домой около семи вечера, обнаружили разбитое окно, через которое проник злоумышленник. Из дома пропали телевизор, монитор, автомобильный усилитель, ресивер и два пылесоса. Материальный ущерб, причиненный владельцам имущества, составил порядка 60 тысяч рублей.

В ходе работы по раскрытию преступления сотрудники полиции установили, что похищенный телевизор был сдан в ломбард, расположенный на проспекте Мира. В ломбарде остались паспортные данные 35-летнего мужчины. Ранее он неоднократно судим за имущественные преступления, освободился из мест лишения свободы год назад. С того времени за ним был установлен административный надзор и введены определенные ограничения. С мая мужчина самовольно поменял место жительства и перестал являться для отметки в полицию, за что был объявлен в розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и задержали подозреваемого. Тот признался в совершенном преступлении и рассказал, что остальное имущество оставил у приятеля.

В настоящее время в отношении подозреваемого составлен протокол  по ч.1 ст. 19.24 КоАП РФ за уклонение от административного надзора. По словам следователя отдела полиции № 16 Анны Королевой, по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ  - кража с проникновением в жилище, за что подозреваемый может быть осужден к лишению свободы сроком до 6 лет. В ближайшее время будет принято решение об избрании ему  меры пресечения.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments