ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове состоялась акция по уничтожению изъятого полицией игорного оборудования

В Серове состоялась акция по уничтожению изъятого полицией игорного оборудования

Накануне в Серове на территории лицензированного пункта по приему и переработке лома черных металлов на улице Каквинской в присутствии сотрудников серовской полиции, прокуратуры и службы судебных приставов была проведена акция по уничтожению игрового оборудования. «Запрещенные игрушки» были раздавлены бульдозером на глазах у собравшихся.

На территории обслуживания создана и действует специализированная группа из числа сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Серовского ОВД и прокуратуры для выявления и пресечения деятельности запрещённых с июля 2009 года заведений.

Всего за период с 2009 по 2015 годы группой было изъято более 300 единиц игрового оборудования. Всегодняшней акции уничтожено свыше 130 изъятых в период с 2009 по 2014 годы, прошедших исследование единиц оборудования.  «Однорукие бандиты» действовали Серове. Информация о деятельности игровых залов часто поступала на «телефон доверия» полиции. Владельцы отдельных игровых заведений прибегали к ухищрениям - бетонировали нижнюю часть аппаратов, чтобы «продлить жизнь» вымогателям денег - сотрудникам созданной группы приходилось демонтировать отдельные части оборудования, и в этом требовалась немалая мужская сила.

Все виновные лица привлечены к административной ответственности, аппараты изъяты, подлежат уничтожению. Проверки по поступающим информациям о работе подобных заведений в городе продолжаются. В настоящее время ужесточена норма наказания физических лиц за осуществление подобной деятельности - физические лица привлекаются теперь к уголовной ответственности за осуществление нелегального игорного бизнеса.

В апреле 2015 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Серовского ОВД выявлен факт осуществления  игровой деятельности в поселке Восточном на улице Луначарского. Изъято 6   единиц игрового оборудования. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.2 УК Российской Федерации.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments