ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция просит откликнуться владельцев велосипедов, изъятых в ходе обыска гаражного бокса

Полиция Екатеринбурга просит откликнуться владельцев велосипедов, изъятых в ходе обыска гаражного бокса

Около 1 месяца назад сыщики уголовного розыска отдела полиции № 3 задержали подозреваемого в хищении 28 велосипедов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска под видом покупателей велосипеда нагрянули в гаражный комплекс на улице Восточная, где задержали продавца «байков», подозреваемого в серии краж.

Злоумышленник 1984 года рождения, ранее судимый за совершение преступлений имущественного характера, в 2014 году освободился из мест лишения свободы, после чего начал промышлять велокражами в различных районах города.

При обыске арендуемого подозреваемым гаража полицейские обнаружили и изъяли 28 велосипедов, среди которых несколько детских, а также профессиональных. Кроме того, в помещении хранились компьютерные мониторы, колеса от велотранспорта и другая техника.

Со слов подозреваемого, он арендовал гараж в качестве склада для вещей, добытых преступным путем, а фотографии краденых товаров он выкладывал в социальные сети для последующей продажи. Их стоимость варьировалась от 2 до 2,5 тысяч рублей, несмотря на то, что среди них полицейские обнаружили дорогостоящие велосипеды для профессиональных спортсменов. Задержанный признается, что деньги от продажи он тратил на наркотики. С его слов, были случаи, когда велокрад похищал сразу два велосипеда – на одном ехал, другой придерживал рукой.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьй 158 УК Российской Федерации (кража). На сегодняшний день сотрудниками полиции доказана причастность подозреваемого к совершению 21 эпизода противоправных деяний.

До сих пор в полиции находятся 20 велосипедов, хозяева которых до сих пор не обратились в органы внутренних дел.

Всех пострадавших в результате кражи велотранспорта и тех, кто опознал свое имущество, просьба обращаться в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Екатеринбургу, расположенного на улице Уральская, 70«а», либо по телефону (343) 356-42-03. 

Пресс-группа УМВД России г. Екатеринбург

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments