ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Нижнего Тагила установили личность грабителя сотового телефона

Сотрудники полиции Нижнего Тагила установили личность грабителя сотового телефона

29 июня около 5 часов утра нетрезвый  39-летний мужчина у концертно-развлекательного центра по проспекту Вагоностроителей повстречал ранее не знакомых трех молодых людей. Словесная перебранка вскоре переросла в драку - два соперника решили выяснить отношения «один на один». В ходе поединка у мужчины из нагрудного кармана выпал недорогой сотовый телефон. Один из наблюдавших за схваткой молодой человек схватил мобильник с асфальта, и все трое убежали.

Мужчина тут же обратился за помощью к автопатрулю частного охранного объединения, проезжавшего мимо. Они посадили потерпевшего в автомобиль  и стали патрулировать близлежащие дворы. К сожалению, это не принесло результата. Охранники привезли потерпевшего  в отдел полиции № 17, где он написал заявление.

По словам дознавателя отдела полиции № 17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» лейтенанта полиции Лилии Бакшаевой, спустя час в травмпункт обратился молодой человек. Получивший травмы в ходе драки около КРЦ. Незамедлительно туда выехали сотрудники уголовного розыска. В результате беседы с пострадавшим выяснилось, что это был тот самый молодой человек, который причастен к драке на проспекте Вагоностроителей. В дальнейшем правоохранители установили, а затем по месту жительства задержали ранее не судимого 33 – летнего работника одного из градообразующих предприятий. Похищенный телефон изъят и возвращен законному владельцу. Задержанный не смог объяснить причину своего поступка, ведь у него самого есть дорогостоящий телефон, сослался лишь на состояние алкогольного опьянения.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК Российской Федерации (грабеж). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments