ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские выявили факт сокрытия денежных средств в размере 70 миллионов рублей

Выявив факт уклонения от уплаты налогов и факт сокрытия денежных средств, за счет чего руководителю коммерческой организации удалось уклониться от уплаты налогов, свердловские следователи и оперативники получили так называемую идеальную совокупность составов преступлений.

Сотрудники полиции из отдела по выявлению налоговых преступлений Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области выявили факт сокрытия руководителем коммерческой организации денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

По данным УЭБиПК, мужчина 1952 года рождения, генеральный директор строительной фирмы, достоверно знал о задолженности по налогам и сборам возглавляемой им организации в размере более 70 миллионов рублей, возникшей на начало 2015 года. Для того чтобы избежать указанной выплаты в бюджет государства, он путем расчетов через третьих лиц сокрыл денежные средства предприятия, за счет которых должно было произойти взыскание недоимки.

По результатам проведенных органами внутренних дел мероприятий следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК Российской Федерации (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, сотрудники полиции осуществляют оперативные мероприятия в рамках еще одного уголовного дела, возбужденного в отношении этого же руководителя по материалам регионального управления федеральной налоговой службы, – по факту уклонения от уплаты налогов в размере указанных 70 миллионов рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments