ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские, спасатели, медики и общественники Талицы провели зрелищные мастер-классы для молодежи



Накануне полицейские ОМВД России по Талицкому району совместно с членами Общественного совета, сотрудниками  пожарной части, представителями медицины катастроф в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» стали членами организационного комитета  ежегодного фестиваля учащейся молодежи под названием «Мы выбираем МИР!». Основная цель, которую преследовали организаторы фестиваля – это развитие межкультурного взаимодействия в молодежной среде.

В 2015 году данное мероприятие состоялось на территории Куяровской управы в Талицком районе. Фестиваль объединил в этом году более 300 участников из 17 команд образовательных учреждений. Организаторами фестиваля было предложено 14 мастер-классов.

Самой значительной площадкой стала станция «Спасатели», на которой участники ознакомились  с работой полиции, пожарной части, ГИБДД, фельдшера машины медицины катастроф. Ребята надели боевую одежду пожарного, теплоотражающий костюм, ознакомились с пожарно-техническим вооружением. Бойкие мальчишки примерили шлем, бронежилет, и другие специальные средства, состоящие на вооружении полиции. На время произвели разборку-сборку пистолета Макарова и автомата Калашникова. Интересным оказалось и содержимое автомобиля медицины катастроф и приборы сотрудников ГИБДД. Полицейские рассказали ребятам, в каких случаях возможно применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие. А затем под аплодисменты школьников инспектор лицензионно-разрешительной работы Евгений Куликов со стажером патрульно-постовой службы Кареном Баргесян продемонстрировали приемы самообороны - защита от нападения с ножом, пистолетом, задержание правонарушителя и многое другое.

По окончанию работы станции «Спасатели» правоохранители разыграли целое представление, которое продемонстрировало на практике, как применяются только что освоенные ребятами знания.

По легенде, инспектор дорожно-патрульной службы, находясь на маршруте патрулирования, осуществлял контроль за дорожным движением. С помощью свистка и жезла, с целью проверки документов на право управления транспортным средством, потребовал остановки проезжающего мимо автомобиля ИЖ 27175. Однако водитель проигнорировал законные требования сотрудника полиции об остановке и, не сбавляя скорости, продолжил движение. Началось преследование. При попытке скрыться водитель не справился с управлением, допустил наезд на препятствие. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир ИЖ 27175 получил телесные повреждения, водитель оказал сопротивление при задержании. Однако благодаря слаженным действиям сотрудников полиции правонарушитель, находящийся в состоянии опьянения, был задержан. Незамедлительно на место происшествия прибыли медики  и сотрудники МЧС. Пострадавшему была оказана первая помощь, и его доставили в Талицкую больницу для госпитализации. Во время составления инспекторами дорожно-патрульной службы административного протокола в результате замыкания электропроводки произошло возгорание автомобиля, попавшего в ДТП. Но пожарные с легкостью ликвидировали очаг возгорания. Тем временем сотрудники ОВД доставили гражданина в дежурную часть отдела полиции Талицы для дальнейшего разбирательства.

В конце встречи ребята и педагоги поблагодарили полицейских, спасателей и медиков за зрелищное и познавательное мероприятие и высказали горячее пожелание чаще устраивать такие соревнования.

Дипломы участников фестиваля и памятные ленты с логотипом мероприятия получили все команды.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments