ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Серова задержан подозреваемый в квартирных кражах



В середине июня 2015 года в ходе разбирательства по факту мелкого хищения товара молодым человеком 1983 года рождения в одном из магазинов Серова сотрудниками  отдела вневедомственной охраны установлено, что данный гражданин причастен к ряду имущественных преступлений.

"В начале мая мужчина освободился из исправительной колонии города Ивделя, где отбывал наказание за угон. Не трудоустроился, определенного места жительства не имеет,  – говорит следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский»  Владимир Бредских. - При этом в учреждение социального обслуживания населения, где данной категории граждан дают консультации, предоставляют при необходимости одежду, обувь, оказывают содействие в восстановлении документов, за помощью не обращался".

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что 28 мая  в ночное время обвиняемый через разбитое стекло окна проник в помещение  организации, расположенной  на улице Кирова, откуда похитил сварочный аппарат и шлифовальную машину. Ущерб для предприятия составил 11 тысяч рублей. Добычу продал, вырученные деньги потратил на личные нужды. По такой же схеме, разбив стекло форточки, мужчина 16 июня 2015 года проник в дом коллективного сада АТП, похитил электроинструмент – шуруповерт, электродрель, электролобзик. Ущерб составил 13 тысяч рублей. Этим имуществом распорядился аналогично.

Подтвердилась причастность данного лица к совершению преступления по оставленным в садовом домике следам пальцев рук, которые  были обнаружены и изъяты экспертом-криминалистом в ходе осмотра места преступления. Ведь мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, и его отпечатки  пальцев находились в базе криминалистического учета.

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Мерой пресечения до суда  обвиняемому избрано заключение под стражу. Накануне уголовное дело по двум эпизодам преступных деяний, совершенных обвиняемым,  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments