ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следователями Серовской полиции направлено в суд уголовное дело по факту кражи ноутбука

Событие преступления произошло 25 июня. В дежурную часть Cеровского ОВД поступило сообщение, что из квартиры дома на улице Заславского похищен ноутбук. Потерпевшая женщина  1988 года рождения.  Ущерб  составил  14 000  рублей.

На место преступления дежурным ОВД были направлены экипаж отдела вневедомственной охраны и следственно-оперативная группа. Экипаж ОВО, выяснив приметы подозреваемого, задержал молодого человека  1989 года рождения на улице Каляева возле дома № 1. Мужчина был доставлен в отдел полиции.

В ходе разбирательства было установлено, что вечером 25 июня компания друзей  собралась  в квартире. В ней проживали девушка и ее подруга, которая поссорилась со своим приятелем. Из динамика ноутбука, принадлежащего подруге хозяйки, звучала музыка. Повеселившись, подруга ушла спать,  сама же хозяйка со знакомым продолжили  застолье. В какой- то момент женщина отлучилась, а у молодого человека возник преступный план: он незаметно спрятал ноутбук под кофту и поспешил удалиться из квартиры, при этом, попросив, чтобы вернувшаяся и ничего не подозревающая хозяйка дома закрыла за ним двери. Обнаружилась пропажа под утро. Потерпевшая с друзьями звонили на телефон молодому человеку, требовали, чтобы тот отдал взятый без спроса лэптоп, однако, мужчина не сознавался, что взял чужое имущество. Только после того, как был задержан полицией, он  рассказал, что похитил ноутбук и указал, где его спрятал. Как оказалось, злодей  после хищения, проходя мимо района Больничного городка, спрятал ноутбук под обломками разрушенного здания больницы.  Похищенное изъято и возвращено законной владелице.

По факту хищения имущества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации.

- Мужчина 1989 года рождения полностью признал свою вину. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, женат, имеет двух малолетних детей, официально не трудоустроен. Мерой пресечения до суда ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Как пояснил обвиняемый причину совершения преступления - он испытывал материальные затруднения. Но ведь данное обстоятельство не освобождает его от ответственности. Следствие завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – прокомментировала следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» капитан юстиции Елена Ларионова.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments