ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд из полиции Богдановича направлено уголовное дело по обвинению в кражах у сестры



Полицейские Богдановича оперативно раскрыли две кражи, совершенные в начале июня, и окончили расследование уголовных дел по ним. Перед судом предстанет неработающий ранее судимый 25-летний житель деревни Байны.

В ночь на 9 июня в одном из домов деревни Верхняя Полдневая молодой человек 1989 года рождения находился в гостях у своей сводной сестры, где они совместно распивали спиртные напитки. После того, как спиртное закончилось, а хозяева легли спать, оставив гостей на кухне, двадцатипятилетнему  родственнику захотелось продолжение банкета.

Он решил украсть деньги у многодетной сестры. Осуществить свой преступный умысел большого труда не составило, так как он видел, что хозяйка положила кошелек в шкафчик кухонного гарнитура.

Вытряхнув из кошелька деньги в сумме 2 200 рублей,  злоумышленник вызвал такси и уехал в Богданович. Купив алкогольной продукцией, он пришел к подруге, проживающей в южной части города.

Несмотря на раннее утро, гостю были рады и составили компанию. Около 11 часов горячительное закончилось, молодой человек ушел, пообещав раздобыть еще денег и вернуться для продолжения пиршества.

10 июня, в период с  14:00 до 14:30 часов, данный молодой человек решил снова «навестить»  сводную сестру. Заведомо зная, что в доме никого нет, проник в помещение через окно, похитил ноутбук с зарядным устройством и скрылся с места преступления.

Подозреваемый был задержан стражами порядка в доме своей матери и доставлен в ОВД для дальнейших разбирательств. 25-ти летний уроженец села Байны в настоящее время без определенного места жительства, не работающий, ранее судим за аналогичные преступления. Мужчина сознался в содеянном и дал признательные показания.

В отношении гражданина возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 1 (кража) и 158 часть 3 пункт «а» (кража с проникновением). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. До решения суда данный гражданин будет находиться под стражей.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments