ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Березовского задержали подозреваемых в угоне, поджоге автомобиля и краже имущества

Сотрудниками ОУР ОМВД России по городу Берёзовскому были установлены и задержаны за угон автомашины «ВАЗ-21093» в ночь с 28 на 29 июня два гражданина. Один из них ранее не судимый 1991 года рождения, второй - судимый по части 2 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) 1993 года рождения.

Данные граждане, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытались угнать автомобиль соседа, но у транспортного средства отсутствовала аккумуляторная батарея. Чтобы ее раздобыть, приятели проникли в дом хозяина транспортного средства. Установив аккумулятор, они вновь попытались завести машину, толкая ее вручную, но безуспешно. Чтобы скрыть следы преступления, подожгли "девятку". Затем, решив не уходить без добычи, вернувшись в чужое жилище, похитили из него личное имущество и скрылись.

В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело, предусмотренное  частью 2 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище) и части 2 статьи 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

ОМВД России по г. Берёзовскому

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments