ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» раскрыли угон автомобиля

Накануне в 4:25 в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» обратилась местная жительница 1992 года рождения сообщив, что со двора многоквартирного дома, расположенного на улице Братьев Смольниковых неизвестные угоняют принадлежащий ей автомобиль «ВАЗ 21093».

Оперативный дежурный незамедлительно на место происшествия направил следственно-оперативную группу, а также со слов потерпевшей составил ориентировку на разыскиваемый автомобиль, которую довел до всех нарядов комплексных сил полиции, находящихся на маршрутах патрулирования.

Спустя час сотрудниками ДПС похищенный автомобиль был обнаружен на улице Гоголя. Возле машины находилась компания молодых людей, которые, завидев полицейских, бросились бежать в разные стороны. Инспекторы сумели задержать двух молодых людей и девушку, которых доставили в отдел полиции для проведения дальнейших процессуальных действий. В ходе опроса доставленные юноши признали свою вину в содеянном. Это оказались ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, в том числе и за угон, неработающий местный житель 1995 года рождения и ранее не судимый неработающий местный житель 1994 года рождения.

В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили, что ночью молодые люди вдвоем возвращались домой. Во дворе многоквартирного дома на Братьев Смольниковых они увидели автомобиль ВАЗ, не оборудованный сигнализацией, в салоне которого находились ценные вещи: кошелек, фотоаппарат, видеорегистратор. Злоумышленники решили на данном транспортном средстве доехать до дома, а также похитить находящееся в нем имущество.

Осуществив задуманное, они поехали кататься по городу, пригласив по дороге своих друзей присоединиться к ним. Однако уехать далеко злоумышленники не смогли, так как в скором времени в бензобаке закончилось топливо. Оставив транспортное средство на Гоголя, подозреваемые пошли за бензином до дома одного из них. Вернувшись обратно, они оказались задержаны.  Похищенное из автомобиля имущество полицейские обнаружили и изъяли по месту жительства 20-летнего злоумышленника.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы. В отношении ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения по стражу, в отношении второго – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments