ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила предупреждают граждан об участившихся случаях мошенничества



За последнее время на территории Дзержинского района  участились случаи мошенничества. В основном под влияние попадает самая незащищенная категория граждан, люди пожилого и преклонного возраста. Мошенники входят в доверие к гражданам и обманывают их различными способами.

С начала 2015 года по Дзержинскому району прошла серия преступлений. Мошенник звонит по телефону и представляется сотрудником полиции, сообщает, что их родственник стал виновником аварии, либо привлечен к уголовной ответственности. И чтобы у него не было неприятностей с органами внутренних дел, просит перевести на счет определенную сумму денег, либо передать деньги человеку, который придет за ними сам. Не выяснив у своих близких, что же произошло на самом деле, жертвы спешат отдать деньги, сами не ведая, что совершают преступление, а именно дают взятку.

Нередки случаи, которые подразумевают участие в так называемой лотерее. Обычно это SMS-сообщение, в тексте которого говорится о выигранных денежных средствах или автомобиле. В дальнейшем следует предложение перезвонить по указанному номеру, абонент которого предлагает перечислить определенную сумму денег через терминал.

Еще одним примером мошенничества является предложение купить лекарственные средства либо пищевые добавки. Обычно так называемые продавцы ходят по квартирам и предлагают дорогостоящие лекарства «от всех болезней», которые, как выясняется впоследствии, не дают обещанного эффекта.

Участились случаи продаж такого ценного продукта, как «мёд». На улице злоумышленники склоняют прохожих преклонного возраста к покупке, расхваливая свою продукцию. Таким образом, покупая «кота в мешке», позже пробуя купленный продукт, граждане понимают, что приобрели совсем не то, что им предлагали «продавцы».

От таких мошенников пострадали многие жители Нижнего Тагила, которые поверили соблазнительным предложениям, расставшись с крупной суммой денег, а желаемого результата в итоге не получили.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПОДОБНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ - ИХ ДЕЛАЮТ МОШЕННИКИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ОБМАНУТЬ СЕБЯ!

МУ МВД России «Нижнетагильское»     
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments