ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Госавтоинспекция МО МВД России «Ивдельский» отмечает 79-летие образования службы

3 июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник сотрудников Госавтоинспекции. Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда постановлением Совета народных комиссаров от 3 июля 1936 года было утверждено «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД CCCP». В Правилах дорожного движения 1936 года говорилось: «Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, а автомашина общего назначения — всем машинам специального назначения и автобусу». В 1960-x годах Советский Союз присоединился к Международной конвенции o дорожном движении, а первые единые правила дорожного движения стало действовать в CCCP c 1 января 1961 года. С июня 1998 года ГАИ — Госинспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ, с июля 2002 года — вновь ГАИ.

Первым начальником ГАИ Ивдельского отдела внутренних дел был назначен Зиберт Виталий Генрихович, майор милиции, который руководил службой десять лет (с 1990 по 2000 годы) после чего перевёлся в УГИБДД ГУВД по Свердловской области. С 2010 года  -  вышел на заслуженный отдых.

С 2000 по 2002 года службу ГИБДД возглавил майор милиции Зенков Валерий Николаевич. В 2002 году управление подразделением ГАИ было передано майору милиции Сорокину Валерию Ивановичу. С 2004 года подразделением ГАИ руководил старший лейтенант милиции Горбунов Александр Владимирович.

Сегодня ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский» возглавляет майор полиции Шемонаев Денис Васильевич. На эту должность он заступил с  01 сентября 2009 года и по сей день служит и руководит личным составом на должном уровне.

Штат отделения составляет 39 сотрудников, куда входят: отдельный взвод ДПС ГИБДД под руководством капитана полиции Крячкова Николая Николаевича, регистрационно-экзаменационная группа под руководством капитана полиции Салюкова Виктора Владимировича, технический надзор осуществляется в лице капитана полиции Панишева Ивана Анатольевича.

С каждым годом возрастает численность транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа инспекторов крайне трудна, но настолько же и необходима. Специфика службы порой такова, что нередко сотрудники ГИБДД оказываются в экстремальных ситуациях, в которых от оперативности и слаженности их действий зависит безопасность граждан. Иногда, рискуя собственной жизнью, они вступают в борьбу с нарушителями закона

С начала года инспекторами  выявлено и пресечено 4805 административных правонарушений. Часто допускающиеся: управление транспортными средствами без ремней безопасности – 512 нарушений, нарушение правил перевозки детей – 81, нарушение правил дорожного движения пешеходами – 410, превышение установленной скорости – 2063, управление транспортным средством водителями в состоянии алкогольного опьянения – 53, нарушение правил движения через железнодорожные пути – 30, выезд на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения – 13, управление транспортным средством водителем, лишенным права управления – 9. Наравне с сотрудниками мужского пола в ГИБДД проходят службу и женщины – инспектора, которые занимаются обработкой административных материалов, оформлением дорожно – транспортных происшествий, пропагандой безопасности дорожного движения. Не первый год возглавляет административную практику капитан полиции Гидион Светлана Ивановна.

Под ее руководством, не жалея сил, отдавая работе все свое время, трудятся женщины-инспектора – старший лейтенант полиции Истомина Елена Николаевна и старший лейтенант полиции Перевертова Марина Владиславовна, Пасат Алена Юрьевна, Воеводина Анна Николаевна, которые осуществляют контроль за правильностью и обоснованностью применения мер административного воздействия к нарушителям правил, составлением процессуальных документов по делам административных правонарушений, принимают меры по своевременному и правильному исполнению постановлений о наложении административных взысканий.

Регистрационно-экзаменационная группа насчитывает три сотрудника. И кроме руководителя регистрационно-экзаменационной группы капитана полиции Салюкова Виктора Владимировича, службу несут государственный инспектор безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Майер Александр Юрьевич и помогает им старший прапорщик полиции Лежнева Светлана Анатольевна. Сотрудники трудятся на отлично: в кратчайшие сроки регистрируют автомототранспорт, в течение нескольких минут могут  проверить автомобиль по всем базам данных: не находится ли он в розыске, в том числе федеральном, нет ли каких ограничений по суду и многое другое.

Руководством и сотрудниками ГИБДД проводится ряд важных мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения, причем для всех участников дорожного движения и для всех возрастов. Организовывается пропаганда образа законопослушного водителя и пешехода в средствах массовой информации, проводятся общественные акции с участием сотрудников ГИБДД и Юных инспекторов движения. Занимаются таким важным делом инспектора по пропаганде ГИБДД: младший лейтенант полиции Чистякова Наталья Андреевна и старший лейтенант полиции Вареничева Ксения Викторовна, что дает заметные результаты.

На территории Ивдельского городского округа и городского округа Пелым в каждой школе есть отряды Юных инспекторов движения, которые активно участвуют в проведении общественных акций и других мероприятий в учебных заведениях наравне с сотрудниками ГИБДД. Сотрудникам ГИБДД всегда придет на помощь «Специализированная добровольная народная дружина», насчитывающая 30 дружинников, которые принимают активное участие в проведении совместных с полицией мероприятий по охране общественного порядка, проявляют инициативу в профилактической работе по борьбе с правонарушениями и безопасности дорожного движения среди населения.

«Сегодня трудно переоценить роль Госавтоинспекции. Условия работы трудные, но со своим делом сотрудники справляются достойно - отмечает начальник ГИБДД Денис Шемонаев - служба сотрудника ГИБДД – это не только борьба с дорожными нарушителями. Целью является не наказание водителей за проступки, а спасение их и жизни других людей. Ведь если автолюбитель не пристегнут ремнем безопасности, или превышает скорость, это в первую очередь может навредить ему и его пассажирам – близким и дорогим людям».

Кроме ГИБДД, входящего в состав межмуниципального отдела, на территории дислоцируется третий взвод седьмой роты полка дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области под руководством капитана полиции Кузнецова Николая Алексеевича.

Особые слова благодарности ветеранам и сотрудникам, прослужившим не один год в Госавтоинспекции и внесших большой личный вклад в укрепление правопорядка: Федорову Павлу Николаевичу, Зенкову Валерию Николаевичу, Мушкет Станиславу Казимировичу, Мирошнику Александру Ивановичу, Пасечник Петру Владимировичу и многим другим. Для них чувство долга, чести, справедливости – не просто слова, а дело всей жизни. Сегодня они щедро делятся накопленным опытом с молодыми сотрудниками.

Хочется передать поздравления с Днем ГАИ всем, кто с успехом выполняет свои служебные обязанности, кто каждый день и ночь проявляет отвагу и мужество на посту, при этом порой рискуя своей жизнью. Особенно нужно подчеркнуть, что с каждым годом сотрудники ГАИ выполняют все новые задачи, целью которых является выведение ГИБДД на качественно новый уровень, что обеспечит высокую степень защиты каждого из участников движения на дорогах России.

Желаю работникам Госавтоинспекции всегда стоять на страже порядка на дороге, проявлять принципиальность и действовать в рамках закона!

МО МВД России «Ивдельский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments