ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

3 июля 1936 года - день образования службы безопасности дорожного движения – ОРУД-ГАИ-ГИБДД



Служба ГИБДД – это не только контроль над дорожным движением, это еще и работа над повышением правосознания населения, профилактическая работа с подрастающим поколением. Наверное, самым весомым показателем уровня работы стражей дорог является стойкое снижение цифр статистики по аварийности, а значит, спасенные и сохраненные жизни и судьбы людей.

Личный состав Госавтоинспекции Свердловской области выполняет профессиональные задачи в сложных и непростых условиях, зачастую сталкиваясь с проявлениями криминала, хамства и грубости со стороны нарушителей Правил дорожного движения, тех, кто в угоду своим эгоистичным желаниям, готов, к примеру, сесть за руль в состоянии опьянения, кто раз за разом, рискуя своей и чужой жизнью, пренебрегает Законом и становится на тернистый путь нигилизма и неуважения к стражам порядка, равно как и правам и интересам жителей Среднего Урала. Все это требует разработки и внедрения эффективных подходов и методов борьбы по снижению аварийности и обеспечению безопасности на дорогах, совершенствованию стратегии и тактики по противодействию криминалу, повышению культуры вождения, привитию участникам дорожного движения понимания, что нарушать Закон – глупо и несовременно, а соблюдать – жизненно необходимо, так как от этого зависит наше с вами будущее и будущее наших поколений – последователей курса стабильности, экономического процветания, развития и поступательного движения вперед на благо Родного Урала.

Дорогие коллеги, желаем успехов в вашей трудной и ответственной работе, требующей мужества и принципиальности. Благополучия вам и вашим близким!

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Справочно:

В Свердловской области с начала 2015 года сотрудниками ГИБДД проведены проверки 368 автотранспортных предприятий, из них 100 плановых, 41 внеплановых, 125 в рамках административного расследования, 78 - контрольных по ранее выданным предписаниям. По поручению прокуратуры проведено 25 внеплановых проверок, совместно с Уральским управлением Госавтодорнадзора проведена 21 проверка. По результатам данных мероприятий руководителям предприятий выдано 147 предписаний. В ходе профилактической работы, при надзоре за дорожным движением выявлено 5118 технически неисправных транспортных средств, из них 563 автобуса. В период начала текущего года проверено 9802 единиц транспортных средств подлежащих оснащению тахографами. Составлено 2389 административных материалов по статье 11.23 КоАП РФ.

В ходе надзора за дорожным движением выявлено 1605 нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов. В соответствии с частью 11 статьи 27 Федерального закона от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в УФМС России по Свердловской области направлено 286 информаций о запрете въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан, допустивших нарушения ПДД РФ. В отношении 223 иностранных граждан, принято решение о запрещении взъезда на территорию Российской Федерации.

Положительная  динамика отмечается в организации работы подразделений Госавтоинспекции области по раскрытию преступлений связанных с кражами и угонами транспортных средств на территории Свердловской области. За 5 месяца текущего года сотрудниками Госавтоинспекции  раскрыто 141 (+12%) преступление данной категории. В ходе проведенных целенаправленных мероприятий достигнуто снижение зарегистрированных неправомерных завладений на 10% (361).

На протяжении отчетного периода продолжается тенденция снижения количества дорожно-транспортных происшествий, с мест совершения которых, водители скрылись – 152 (-10,6%) факта. Сотрудниками ГИБДД установлены 810,6%, в абсолютных цифрах - 124 таких водителей.

Благодаря организованному тесному взаимодействию с Департаментом мировых судей Свердловской области и Областным судом удалось снизить долю постановлений о прекращении дел об административных правонарушениях до 0,37% (81 материал). По итогам 5 месяцев 2015 года вынесено решений о наложении административного штрафа в отношении 8039 водителей, лишено права управления 6828 водителей, подвергнуто административному аресту 4175 человек, назначено наказаний в виде обязательных работ – 2588 водителям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments