ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За три дня полицией Свердловской области возбуждено три уголовных дела в отношении водителей



С 1 июля вступил в силу целый ряд нормативно-правовых актов, изменяющих законодательство в сфере безопасности дорожного движения. В частности, Уголовный Кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Уже в первые два дня действия нового закона сотрудники ГИБДД Свердловской области задержали 14 человек, управлявших автомашинами в состоянии опьянения, из них трое ранее уже привлекались к административной ответственности за езду в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Первое правонарушение, подпадающее под действие статьи 264.1 УК Российской Федерации, было выявлено в пять утра 1 июля. В Серове инспекторы ДПС остановили ВАЗ 2120 под управлением 21-летнего местного жителя. Тест показал наличие у молодого человека состояния алкогольного опьянения. Данный гражданин ранее был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение, с момента окончания исполнения наказания год еще не истек.

В отношении него и еще трех граждан, оказавшихся в такой же ситуации, – жителей Екатеринбурга и Асбеста – органами дознания возбуждены уголовные дела за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

За подобное противоправное деяние законодатель предусмотрел ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двухх лет. В качестве альтернативы судом может быть назначено наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей или принудительные работы на 480 часов.

Сотрудники полиции разъясняют, что с 1 июля к уголовной ответственности будут привлекаться не только лица, в отношении которых было проведено освидетельствование на состояние опьянения, но и те, кто от него отказался.

УОД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments