ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Династия Зыряновых из Ирбита


8 июля отмечается День семьи, любви и верности. Для России этот праздник знаковый, ведь семья всегда стояла на первом месте.

        Авторитет родителей во многом определяет формирование личности, не случайно у нас так распространены трудовые династии, ведь видя перед собой пример труда родителей, зная многие нюансы их деятельности, поневоле ощущаешь себя в профессии. Именно так произошло в семье Зыряновых.

        Глава семьи полковник милиции в отставке Георгий Валентинович Зырянов пришел на службу   в органы внутренних дел по рекомендации горкома. Начинал службу Георгий Зырянов в должности  оперуполномоченного ОБХСС.  Работа нравилась, относился к ней добросовестно.

        Надо сказать, что за себя и за свои действия Георгию Валентиновичу никогда не приходилось краснеть или чувствовать вину. На любой должности он проявлял инициативу, отрабатывал на все сто. В 1987 году пришел в отдел вневедомственной охраны на должность заместителя командира роты, в 1988 году стал командиром роты ОВО. А уже по результатам работы за 1989 год рота милиции отдела вневедомственной охраны г. Ирбита становится лучшим строевым подразделением милиции вневедомственной охраны Свердловской области и с того времени рота милиции ОВО г. Ирбита  постоянно   находится в числе лучших строевых подразделений милиции вневедомственной охраны Свердловской области по результатам в охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

         В 1992 году Георгий Зырянов занимает должность заместителя начальника милиции общественной безопасности Ирбитского ОВД. Затем назначение на должность начальника Ирбитского отдела вневедомственной охраны. Где Георгий Валентинович проработал более 18 лет.

        Служебный путь полковника милиции в отставке Георгия Зырянова справедливо оценен - в числе многих наград есть медали «За безупречную службу в ОВД» всех трех степеней, «За отличие в охране общественного порядка», «200 лет МВД России» и нагрудные знаки МВД РФ «За отличие», «Лучший сотрудник патрульно-постовой службы милиции».

        Глядя на пример своего отца, дети Георгия Валентиновича Светлана и Александр тоже нашли себя в служении Отечеству.

        Сын Александр на сегодняшний день – майор полиции, занимает должность начальника ПЦО Ирбитского ОВО. А начинал свой путь Александр Зырянов с учебы в лицее милиции,  Уральском юридическом институте МВД России. После окончания учебы Александр трудился дознавателем, затем перевелся в Ирбитский отдел вневедомственной охраны. За все время службы в ОВО Александр Зырянов принимает активное участие в техническом прогрессе средств охраны на ПЦО. Являясь всяческим сторонником технического перевооружения, он и сегодня смотрит на шаг вперед, задумываясь о новых технических средствах охраны. Помимо вклада в техническое направление развития подразделения, он умеет тактично общаться с руководителями организаций и учреждений, являясь мудрым наставником и грамотным руководителем.   

        Дочь Светлана с детства знала, что будет милиционером «как папа». И вот уже 14 лет Светлана Георгиевна носит погоны. Свой трудовой путь в органах внутренних дел начинала милиционером внутреннего поста, несла службу в ОАО «СКБ-Банк». На сегодняшний день капитан полиции Зырянова инструктор Ирбитского ОВО.

        Рассказывая о представителях полицейской династии Зыряновых нельзя не упомянуть о хранительнице очага этой семьи жене и матери Вере Павловне. Ведь она как любой полицейский знает, что такое  сбор по сигналу «Тревога», дежурства и выполнение служебных задач.

        Члены семьи с гордостью носят на груди среди прочих наград медали «Династия МВД» и может быть в дальнейшем следующее поколение семьи Зыряновых возьмет на себя нелегкую ношу по охране правопорядка.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments