ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Серове задержали подозреваемых в убийстве пожилой женщины



24 июня в 18:30 часов  в дежурную часть МО МВД России «Серовский» поступило сообщение от фельдшера станции скорой медицинской помощи, что в квартире дома на улице Зеленая находится тело 77-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.

Женщину обнаружили дочь с внучкой, когда пришли навестить пожилую родственницу,  которая проживала одна.

На место происшествия для координации действий по раскрытию преступления выезжал начальник Серовского ОВД полковник полиции Олег Якимов, его заместители, а также судмедэксперт, кинолог со служебно-розыскной собакой, эксперты-криминалисты, сотрудники уголовного розыска и участковые.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 105 УК Российской Федерации.

В целях оперативного раскрытия особо тяжкого преступления на протяжении 8 дней полицейские работали в усиленном режиме. Был проделан огромный объем работы, который включал  поквартирные обходы дома, объектов и организаций, торговых точек района проживания женщины. Велась проверка лиц, в том числе подростков, состоящих по различным основаниям на учетах в ОВД. Особое внимание было уделено категории граждан, ранее судимых за аналогичные преступления, а также склонных к такого рода деяниям, осуществлялась проверка по базам криминалистического учета обнаруженных и изъятых на месте преступления следов пальцев рук.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников полиции и их коллег из Следственного комитета подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления были задержаны в кратчайшие сроки. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить очевидца совершенного преступления, который дал свидетельские показания. В результате сыщики задержали по подозрению в совершении убийства двух местных жителей.

Это оказались неработающие граждане 1992 и 1994 годов рождения, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение кражи и угона автомобиля. По предварительной информации, преступление было совершено с целью хищения имущества  - золотых изделий, двух сотовых телефонов и денежных средств, принадлежащих потерпевшей. Орудием преступления стал кастет. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий были обнаружены, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела орудие убийства, а также остатки одежды, в которой были молодые люди в момент совершения преступления,  мобильные  телефоны. Молодые люди признались, что после совершения преступления сожгли улики и закопали их на 4 км автодороги Серов- Краснотурьинск.

В настоящее время оба задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Отрабатываются на причастность к совершению  корыстных имущественных преступлений.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments