ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Милицейско-полицейская семейная династия Федоновых из Сухого Лога

Милицейско-полицейская семейная династия Федоновых из Сухого Лога

Когда глава семьи Виктор Владимирович Федоновых решил стать милиционером, он не предполагал, что дети последуют его примеру. Сегодня, когда Виктор Владимирович находится на заслуженном отдыхе, в органах внутренних дел продолжают служить его сын и дочь. Но обо всем по порядку.

Виктор Федонов, после окончания железнодорожного училища и службы в армии устроился работать на завод МДК. Через два года Сухоложский горком партии направил молодого коммуниста в ОВД в патрульно-постовую службу охранять общественный порядок. Судьбоносным можно назвать тот факт,  что  на службу в милицию Виктор Владимирович пришел 10 ноября 1983 года в профессиональный праздник всех солдат правопорядка. Начав службу, молодой сотрудник, в короткий срок овладел секретами профессии, и уже через год был рекомендован на должность участкового инспектора одного из самых сложных участков района - Курьинского и Талицкого сельских советов. За 27 лет Виктор Федонов дослужился до звания майора милиции.  Из них более 17 лет – в участковой службе. Сельчане верили участковому: три раза выбирали его депутатом сельского совета, а когда Виктора перевили работать в город, жители написали письмо с просьбой вернуть участкового обратно. За свою трудовую деятельность в  Сухоложском ОВД, Виктор Федонов, прошел путь от участкового инспектора до начальника службы участковых уполномоченных милиции, а затем и начальника изолятора временного содержания арестованных.

За свои заслуги в поддержании законности, правопорядка и высокие показатели в служебной деятельности Виктор Владимирович отмечен почетными грамотами и благодарностями руководства отдела и ГУВД по Свердловской области, удостоен государственной наградой - медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалями «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степеней, нагрудным знаком «Отличник милиции» и наградными наручными часами. В настоящее время ветеран МВД Виктор Владимирович Федонов находится на заслуженном отдыхе.

Сын Виктора Владимировича Роман еще в детском саду сказал своим родителям, что он будет только милиционером и  никем больше. Свою службу в органах правопорядка Роман Викторович начал в 2001 году с поступления в Уральский юридический институт МВД РФ. В 2005 году по окончании высшего учебного заведения с аттестатом «хорошо и отлично» Роман продолжил службу в ОВД по городскому округу Сухой Лог в должности оперуполномоченного по раскрытию преступлений несовершеннолетних лиц. За раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений он не раз был отмечен почетными грамотами руководства ГУВД по Свердловской области и благодарностями начальника отдела, в 2007 году стал призером ГУВД по Свердловской области в стрельбе из табельного оружия среди сотрудников криминальной милиции.

В настоящее  он.  продолжает службу в должности начальника отдела уголовного розыска в звании майора полиции. Стаж его службы - 14 лет, и прерывать его Роман Викторович не собирается.

Еще одним продолжателем славных традиций династии Федоновых является дочь Анна Викторовна. Свою службу в ОВД по городскому округу Сухой Лог Анна Федонова начала в 2006 с должности помощника следователя Следственного отдела. После 6 месяцев подготовки в учебном центре ГУВД в г.Верхней Салде сержант Федонова приступила к своим служебным обязанностям в Сухоложском ОВД. В настоящее время работает в должности участкового в звании капитана полиции.

Елена Леонидовна - жена Виктора Владимировича, мама Романа и Анны – более 20 лет работает педагогом в 4 школе села Курьи. Она очень радуется, когда вся семья собирается за праздничным столом. С удовольствием нянчится с внуками, поскольку прекрасно понимает, что ее дети, служа в полиции, очень много времени проводят на работе. С улыбкой Елена Леонидовна признается, что старший сын Романа – 5-летний Степан  скорее всего, продолжит полицейскую династию, потому что уже сейчас мальчик мечтает быть «настоящим полицейским».  

ОМВД России по г.Сухой Лог

Tags: акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments