ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД Березовского задержали водителя с наркотическим средством

Сотрудниками 4 роты полка ДПС ОГИБДД ГУ по Свердловской области на 40-м километре автодороги «Екатеринбург-Реж-Алапаевск» была произведена попытка остановить автомашину «Хундай-Солярис», в результате которой водитель транспортного средства требования полицейских не выполнил и попытался скрыться.

Вв результате преследования данная автомашина была заблокирована нарядом и в момент задержания автолюбитель попытался избавиться от бумажного свёртка с веществом растительного происхождения зелёного цвета. Данный пакет с места происшествия был изъят в присутствии понятых и направлен на исследование. Водителя доставили в дежурную часть. Эксперты установили, что в пакете находилась курительная смесь общей массой 1,06 граммов, что является крупным размером.

Водителем оказался уроженец одной из соседних республик,  1970 года рождения, проживающий в Екатеринбурге. При опросе он признался, что наркотики хранил для собственного использования, а проигнорировал требования сотрудников ГИБДД остановиться, так как находился в состоянии наркотического опьянения.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.  Гражданин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в дальнейшем взят под арест.

ОМВД России по г. Берёзовский

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments