ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила установила подозреваемых в повреждении автомобиля и нападении на пассажира

Примирением сторон закончились проверочные мероприятия, проведенные полицией в Нижнем Тагиле по установлению личностей граждан, управлявших гужевой повозкой и подозреваемых в противоправных деяниях.

Напомним, 1 июля около полуночи в отдел полиции №17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» с заявлением о побоях и причинении ущерба имуществу обратилась местная жительница.  По словам 29-летней беременной женщины, когда она с мужем и  четырехлетним сына на  личном автомобиле «Опель Астра» поворачивала с улицы Свердлова на улицу Правды, им чудом удалось избежать столкновения с гужевой повозкой, двигающейся с большой скоростью. Супруг заявительницы из салона через окно автомобиля сделал  замечание сидевшим в повозке на вид нетрезвым трем мужчинам, те развернули лошадь и стали преследовать автомобиль, а, поравнявшись с ним, повредили транспортное средство. Выскочивший из машины мужчина тут же получил удар в лицо от оппонентов. Он не стал отвечать на агрессию, и потерпевшие сразу же приехали в ближайший территориальный отдел внутренних дел.

На место происшествия незамедлительно выехал наряд полиции, но по указанному адресу уже никого не было. Участковые уполномоченные проделали большую работу по установлению личностей подозреваемых. В результате оперативно-розыскных мероприятий предполагаемые виновники конфликта были доставлены в дежурную часть ОП № 17. Ими оказались неработающие ранее не судимые местные жители 30, 33 и 35 лет, которых потерпевшие уверенно опознали. Граждане сознались в содеянном, раскаялись и в свое оправдание отмечают, что в ту ночь были сильно пьяны.

По словам начальника отдела полиции № 17 ММУ МВД России «Нижнетагильское», во время проводимой проверки указанные лица полностью возместили  потерпевшим ущерб от повреждения автомобиля. Мужчина, пострадавший от конфликта с ними, в травмпункт  не обращался и сообщил, что никаких претензий  к нападавшим предъявлять не собирается.

Проверочные мероприятия органами внутренних дел по данному факту закончены, в возбуждении уголовного дела отказано в связи с примирением сторон по основаниям, предусмотренным пунктом 5 статьи 24 УПК Российской Федерации.

Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments