ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

На территории Свердловской области с 1 июля введены новые запреты на розничную продажу алкоголя



С 1 июля 2015 года вступили в силу положения Закона Свердловской области от 27.05.2015 № 36-ОЗ, которыми внесены изменения в Закон Свердловской области «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории Свердловской области».

Основное изменение касается увеличения времени запрета реализации алкоголя в местах проведения массовых мероприятий (фестивалей, концертов, представлений, иных культурно-массовых мероприятий, массовых спортивных мероприятий и на прилегающих к таким местам территориях).

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции за два часа до проведения, во время проведения и в течение часа после проведения культурно-массового мероприятия. При этом дата и время проведения соответствующего мероприятия и границы территории, на которой не допускается розничная продажа алкоголя, должны быть определены правовыми актами администрации муниципального образования, и официально опубликованы не позднее, чем за три дня до даты проведения вышеуказанных мероприятий.

Также запрещена розничная продажа индивидуальными предпринимателями пива и пивных напитков, а организациями розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах. Однако, для данного запрета установлен переходный период до 1 января 2016 года.

Кроме того, с 23 часов до 8 часов по местному времени не допускается розничная продажа алкогольной продукции организациями, а также пива и пивных напитков индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания в стационарных торговых объектах, расположенных в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом).

ООПАЗ УОООП ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments