ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Судьбы супругов Пикаловых связала вместе работа в милиции Серова

Супруги Наталья и Сергей Пикаловы на протяжении многих лет  являются сотрудниками правоохранительных органов. На двоих стаж службы составляет около 40 лет. Наталья - майор полиции, старший оперуполномоченный уголовного розыска Серовского ОВД. Сергей  - полицейский-водитель гаража.

- Как вы решили посвятить себя  такой непростой профессии?

- Я очень люблю спорт, - говорит Наталья, - С детства серьезно увлекалась лыжами, стала даже кандидатом в мастера спорта. После окончания школы поступила в педагогический коллледж в Екатеринбурге, получила специальность  учителя физкультуры. По жизни, с детства,  всегда боролась за справедливость, у меня обострено это чувство, поэтому спорт и такой внутренний настрой привели меня в органы внутренних дел. Решила попробовать себя в милиции, в работе с несовершеннолетними, педагогическое образование в этом помогло. Начинала службу с младшего опера. Дело как-то сразу пошло. В течение  многих лет с самого начала у меня были очень высокие показатели раскрываемости преступлений. Вот уже  15-ый год  работаю на этом поприще. Привыкла и ни в какой другой профессии себя не вижу. Сейчас  занимаюсь раскрытием преступлений, совершенных не только несовершеннолетними, но и иными категориями и группами лиц, заканчиваю высшее учебное заведение юридического профиля.

- Как вы познакомились?

- Это было в 2001 году. Я тогда была на  дежурных сутках. Поехали со следственно-оперативной группой на кражу велосипедов в район Второй Молочной. Сергей - водитель. Преступление тогда успешно раскрыли, велосипеды изъяли, установили и виновных. Так и познакомились. Как- то приглянулись друг другу. Именно тогда между нами вспыхнула искра, почувствовали друг в друге что-то близкое, родное. Оказалось, что то дежурство нас связало, думаю, что навсегда. В 2010 году родилась наша младшая дочь Маша. Насте - старшей дочери - тогда было уже  9 лет, которая с нетерпением ждала  появления сестренки.

Маша сейчас уже совсем большая - 5 лет, Насте - 11. Обе девочки помогают супругам  по хозяйству. Ведь у семейства целое подворье - куры, цесарки, индоутки, поросята, кролики, собаки - пес по кличке Пикалыч по фамилии хозяев и такса Лада,  кот Рыжик.

Главный по хозяйству у нас, конечно, папа, но и мы не отстаем. Я привыкла к порядку, так что у меня все под контролем, - утверждает Наталья.

Девочки  гордятся, что папа и мама работают в полиции, так как они помогают людям, защищают и хранят их покой. Мама  разыскивает своими хитрыми методами людей, которые преступили закон, а папа не просто шофер - он намного опытнее обычного водителя автомобиля - именно от него зависит, насколько оперативно полицейские прибудут к месту преступления, разберутся и задержат подозреваемых в его совершении. Папа  часто наравне со следственной группой принимает участие в задержании злоумышленников, доставляет их в дежурную часть  полиции.

Настя по характеру, по мнению супругов, в папу. Увлекается плаванием, хорошо рисует, очень хозяйственная. Кем хочет стать в будущем, пока не решила. А вот Маша - напористая, боевая - точная копия мамы. Между супругами видна искренняя любовь - Наталья ценит Сергея за его деловитость, хозяйственность, любовь и внимание, заботливое отношение к любимицам и дочерям. А супругу, в свою очередь, нравится  в спутнице жизни упорство в достижении цели, умение все доводить до конца. А еще Наталья замечательно готовит, все любят ее  фирменную пиццу, которая, по мнению папы, особенно вкусна с молоком.

- Хотелось бы, чтобы  на семью оставалось больше время. Но работа отнимает его практически полностью. Телефонных звонков  с работы ждем каждую минуту. И ему или мне приходиться ехать в отдел, а то и вместе убываем на работу, когда, например, объявляется общая тревога. Но что делать, служба у нас такая. Всё должны выдерживать. И мы, и дети, уже к этому привыкли. Настя, когда была поменьше,  много времени проводила с нами на работе, знает всех наших сотрудников, знают и ее.

Сейчас супруги продолжают заниматься  обустройством собственного дома. Хотя приобрели его уже пару лет назад, работы хватает. Да и хозяйство большое.    

Супругам Пикаловым и их дружной семье можно только по-хорошему позавидовать, поздравить их с приближающимся Всероссийским Днем семьи. Пожелать им всего самого наилучшего, семейного благополучия и счастья, любви и взаимопонимания на долгие годы.

журнал «Город.Life» при содействии

МО МВД России «Серовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments