ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Дом – где чувствуешь заботу о себе, а самое главное, что ты нужен

Дружная и крепкая семья подполковника милиции в отставке Сергея Петровича Казакова  стала поводом для встречи накануне всероссийского праздника  Дня семьи, любви и верности.

Глава семьи родился в январе 1959 года в селе Киик Тогучинского района Новосибирской области. Получив среднее образование, в ноябре 1977 года, районным военным комиссариатом Тогучинского района  был призван в ряды Советской армии.

Пока проходил срочную службу, родная сестра Сергея Петровича переехала на постоянное место жительства в Каменский район Свердловской области.

В письмах и телефонных звонках сестра отзывалась хорошо об Урале. И после демобилизации, в октябре 1980 года, Сергей Петрович переезжает поближе к родным людям.

Служба на Тихоокеанском флоте дала о себе знать. Именно в это время Сергей Петрович принял решение быть полезным обществу - служба в рядах советской милиции, это именно то, чему он посвятит всю свою жизнь.

С 1 декабря 1980 года Сергей Петрович был назначен  милиционером второго взвода отдельной роты Каменск-Уральского УВД. По истечении двух лет – командир отделения второго взвода  отдельной рты патрульно-постовой службы милиции УВД Каменск-Уральского горисполкома.

Службу проходил при отделе внутренних дел Красногорского района, что достаточно далеко от места жительства. На обед приходилось ходить в пельменную «Уралочка», что располагалась в нескольких шагах от райотдела.

- Приходя в пельменную, я обратил внимание на одну очень очаровательную девушку. Долго за ней ухаживал. Вы не поверите, это была действительно любовь с первого взгляда и мы потому до сих пор вместе. Вырастили трех детей. Сейчас помогаем в воспитании внуков, рассказывает Сергей Петрович.

За время службы в милиции, подполковник Казаков неоднократно поощрялся руководством. Сейчас это может показаться сказкой, но одной из таких наград была двухкомнатная квартира.

На протяжении двух лет в Красногорском районе совершались серии преступлений. На счету преступной группы братьев Ломакиных было порядка 90 краж. Была подготовлена ориентировка на преступников. Приходилось милицейское обмундирование менять на штатскую одежду и  часами сидеть в засадах.

- Заступив на службу в вечернее время в районе площади Горького я с напарником увидел двух граждан, по приметам похожих на разыскиваемых. Приняли решение проверить документы. Досмотрели и доставили в РОВД.  Это и были братья Ломакины. После триумфального задержания  преступников  и раскрытия преступлений, мой учитель-наставник Зайцев Александр Михайлович, пригласил меня на службу в уголовный розыск. В качестве поощрения мне была выделена двухкомнатная квартира. От родной сестры я переехал уже в свои пенаты, вспоминает Сергей Петрович.

Прошло три года после ухаживаний за самой красивой «уралочкой» и Любовь Владимировна сказала свое заветное «да».  Так, Сергей Петрович получил второй подарок. Если получалось выкроить время на обед, старался забежать в пельменную, чтобы редкие минуты побыть рядом с супругой.

В 1984 году Сергей Петрович уже старший оперуполномоченный уголовного розыска.

- Служба отнимала много времени. Муж практически сутками находился на работе. Были подъемы и по тревоге. На службу вызывали в любое время суток. Мне приходилось заниматься домашним бытом и детьми, в доме их было трое. Я могу смело признаться, что у нас хорошая семья. Мы умели уступать и делились трудностями, ценили, берегли друг друга, поддерживали в трудные минуты и уважали друг друга, рассказывает Любовь Владимировна.

Сергей Петрович не перестает говорить супруге спасибо за терпение. За те редкие минуты счастья, что проводили вместе, пока служил в милиции. За то, что все эти годы хранила верность и берегла очаг. Сейчас, когда Сергей Петрович, почти 8 лет как в отставке, он продолжает трудиться, но график работы предполагает выходные дни. И дружная  большая семья Казаковых выезжает в лес на природу.

Оказалось, что более 30-ти лет назад Сергей Петрович разглядел в Любови Владимировне не только женскую красоту,  но и увлечения, которое было одно на двоих – рыбалка.

-Она так умело ловит рыбу, что даже опытный рыбак позавидует. Это умение ей привил отец, который брал с собой ее на рыбалку, когда Любаша была еще подростком.

Вместе с супругой мы  - заядлые рыбаки. А еще знаем, где растут ягоды, грибы. Все каменские опушки нами пройдены, с гордостью рассказывает Сергей Петрович.

        Дети выросли и у них свои семьи, заботливые родители Казаковы свою любовь дарят внукам. Сергей Петрович помогает внукам привить любовь к спорту. Даже самый маленький внук Ярослав на перекладине может подтянуться уже 4 раза.

Сергей Петрович и Любовь Владимировна вместе более 30 лет.  Он, как и подобает офицеру – галантный кавалер. И своей  супруге признается в любви стихами: «Какое счастье быть с тобою рядом и наслаждаться этой красотой».

- Мы старались жить дружно и быть рядом  вместе. Хочется дать совет молодым людям, создающим семьи. Если ваш избранник или избранница является сотрудником полиции, обдумайте, готовы ли вы нести такое бремя? А сможете ли вы в большей части находиться одни или с детьми. Это очень важно. Ибо семья – это труд. Это забота друг о друге. А хорошая семья – сложнее вдвойне, дает совет Сергей Петрович.

Дети говорят, что родители для них – эталон для подражания и берут с них пример.

Признаться честно, это настоящая семья. Где муж – глава семейства. Жена – хранительница очага. Дом – где чувствуешь заботу о себе, а самое главное, что ты нужен.

В лице семьи Казаковых, руководство МО МВД России «Каменск-Уральский» поздравляет все семьи с праздником  Дня семьи, любви и верности.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments