ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге за сутки пресекли несколько преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков



В целях пресечения фактов незаконного производства и оборота товаров, оказания услуг опасных для жизни и здоровья граждан, в том числе незаконного оборота наркосодержащей продукции, сотрудниками екатеринбургского гарнизона полиции проводится планомерная работа, а также оперативно-профилактические мероприятия. В Екатеринбурге сотрудники полиции за сутки изъяли свыше трех грамм наркотического вещества.

Так, в 12.45  в поле зрения сотрудников патрульно-постовой службы полиции при патрулировании улицы Байкальской попала34-летняя местная жительница, у которой в ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство массой 1,22 грамм. Задержанная была доставлена в отдел полиции № 6 для разбирательства. Ранее судимая, неработающая гражданка пояснила, что наркотики приобрела в интернете, а деньги перевела через терминал.

В 17.15 у одного из домов на улице 8 Марта, нарядом патрульно-постовой службы задержан неработающий гражданин 1984 года рождения, у которого обнаружено и изъято наркотическое средство  массой 0,32 грамм.  Доставленный в отдел полиции №12 подозреваемый пояснил, что наркотики приобрел бесплатно на пробу через интернет.

В это же время на улице Избирателей, стражами порядка, в ходе осмотра автомобиля "Дэу-Нексия", обнаружено и изъято наркотическое средство массой 0,41 грамм, принадлежащее неработающему, ранее судимому 44-летнему местному жителю. В отделе полиции № 14 задержанный в ходе разбирательства пояснил, что наркотики приобрел через интернет у одного из пользователей.

Двумя часами позже на проспекте Космонавтов, нарядом патрульно-постовой службы при патрулировании задержан 37-летний неработающий екатеринбуржец, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство массой 0,96 грамм.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренные статьей 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических веществ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В настоящее время сотрудники екатеринбургского гарнизона полиции проводят мероприятия, направленные на установление канала поставки наркотического средства на территорию нашего города. Работа полиции по выявлению и задержанию наркоторговцев будет продолжена и находится на личном контроле начальника УМВД России по городу Екатеринбургу полковника полиции Игоря Трифонова.

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments