ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Сухого Лога установили личность водителя, скрывшегося с места ДТП


Днем 2 июля от жителя села Курьи в дежурную часть ОМВД России по г.Сухой Лог поступило сообщение, что на полевой дороге между поселком СМЗ и Курьи обнаружен труп женщины с телесными травмами. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство ОМВД, следователь следственного комитета и судмедэксперт. При визуальном осмотре трупа судебно-медицинским экспертом были установлены признаки насильственной смерти. С места, где был обнаружен труп, были изъяты микрочастицы и след протектора транспортного средства, предположительно марки УАЗ.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что данная женщина, без определенного места жительства, в этот день с утра сидела на обочине полевой дороги с двумя полиэтиленовыми пакетами. Около 10:00 часов 61-летний бригадир совхоза, который проезжал по данной дороге по служебной необходимости на автомобиле УАЗ, не заметил женщину и допустил на нее наезд.

Водитель почувствовал несильный удар в задней части автомобиля и, решив, что наехал на булыжник, продолжил движение. Возвращаясь обратно по этой же дороге, мужчина увидел лежащую на земле женщину, вокруг которой валялись вещи. Осознав, что это он совершил наезд на нее, мужчина, не выходя из автомобиля, уехал с места происшествия. Сообщать о случившемся он никому не стал, служебный автомобиль УАЗ поставил в гараж совхоза.

Испугавшись ответственности за содеянное, водитель сначала не признавался сотрудникам полиции в том, что это он совершил наезд на пешехода. Но, когда его показания были проверены на полиграфе, водитель все-таки признал свою вину и написал явку с повинной.

За оставление места ДТП, участником которого он являлся, мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ, которая предусматривает лишение права управления транспортным средством от 1 до 1,5 лет или административный арест до 15 суток.

Материалы дела направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

ОГИБДД ОМВД России по г.Сухой Лог

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments