ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд Каменска-Уральского направлено уголовного дела в отношении мужчины натравившего собаку

В суд из полиции Каменска-Уральского направлены материалы уголовного дела по обвинению местного жителя в побоях, совершенных из хулиганских побуждений, и в хулиганстве с применением предмета, использованного в качестве оружия.

В конце мая неработающий 49-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома № 30 на улице Дзержинского выгуливал без намордника и поводка свою немецкую овчарку. В ответ на замечание, высказанное прохожим, мужчина скомандовал «Взять!», и собака вцепилась в руку идущего мимо гражданина.

От сильной боли потерпевший не удержался на ногах и упал на землю. Хозяин овчарки, нецензурно бранясь, пнул его несколько раз по голове. От собачьей хватки жертве удалось освободиться, только замотав морду животному своей курткой.

Мужчина направился к родственникам, что живут неподалеку от места происшествия, и рассказал о произошедшем. Близкие люди решили поговорить с обидчиком. Встретив «парламентеров» на улице Дзержинского, гражданин не стал слушать претензии, более того, кричал: «Я вас порву, вы не знаете, с кем связались!». После этого оппоненты вызвали наряд полиции.

Обидчик забежал домой, выскочил на балкон, обругал возмущенных граждан вновь вышел во двор, держа в руках предмет, похожий на резиновый шланг, и стал гоняться за потерпевшим и его спутниками, чтобы избить, при продолжая браниться. Тут и подъехали стражи порядка.

По заявлению потерпевшего подразделением дознания отдела полиции № 23 МО МВД России "Каменск-Уральский" возбуждено и расследовано уголовное дело по пункту «а»  части 2 статьи 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и по пункту «а»  части 1 статьи 213  УК Российской Федерации (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Несдержанный владелец собаки может понести ответственность за содеянное вплоть до пяти лет лишения свободы.

Видимо, осознав это, в начале июня обвиняемый принес извинения потерпевшему и выплатил ему 15 000 рублей в качестве компенсации, что будет учтено при рассмотрении материалов уголовного дела в суде.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments