ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Ивделя выявили факт вовлечения несовершеннолетнего в употребление алкоголя


Дознавателями отделения дознания МО МВД России «Ивдельский» направлены в суд материалы уголовного дела по обвинению гражданина 1982 года рождения в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 151 УК Российской Федерации (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

В конце апреля 2015 года сотрудниками по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский», при проведении профилактических мероприятий в одном из поселков городского округа, была получена информация, что мужчина 1982 года рождения употребляет спиртные напитки совместно с несовершеннолетним 1999 года рождения.

В ходе проведения профилактической беседы с несовершеннолетним и его матерью, сотрудникам полиции удалось установить, что он общается с мужчиной, который официально нигде не трудоустроен, ранее судим, злоупотребляет алкоголем, неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

При проведении проверки по данному факту выяснилось, что указанный мужчина неоднократно приобретал спиртное, которые предлагал употребить совместно с ним несовершеннолетнему. Тот в свою очередь поддавался влиянию и уговорам взрослого и употреблял совместно с ним алкогольные напитки. После продукции употребления спиртосодержащей подросток чувствовал себя пьяным, у него сильно кружилась голова.

В силу возрастных особенностей центральной нервной системы подростков, головной мозг становится более уязвимым для токсических и наркотических веществ, в том числе и для алкоголя. Что влечёт за собой необратимые изменения в организме.

В мае 2015 года по данному факту дознавателями было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания сотрудниками полиции было собрано достаточно доказательств вины мужчины в вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, за что подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

МО МВД России «Ивдельский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments