ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Новоуральска изъяли алкогольную продукцию, реализуемую с нарушениями законодатель

Сотрудники полиции Новоуральска изъяли из торговых точек алкогольную продукцию, реализуемую с нарушениями законодательства

Накануне сотрудниками полиции Новоуральска была проверена информация, поступившая в дежурную межмуниципального управления, что конкретным индивидуальным предпринимателем осуществляется розничная торговля и реализация алкогольной продукции, оклеенной поддельными специальными марками.

Оперативниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, в ходе проведения мероприятия «Проверочная закупка» подтвержден и задокументирован факт незаконной реализации алкогольной продукции в количестве 64 бутылок емкостью по 0,5 литра каждая. Алкогольная продукция изъята и направлена на исследование для выяснения способа изготовления акцизных марок, которыми были оклеены бутылки со спиртосодержащей жидкостью.

Стоит отметить, что за данное правонарушение Российским законодательством предусмотрена административная ответственность по статье 15.12 КоАП Российской Федерации (производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации), которая предусматривает наказание в виде штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с пунктом 3 статьи 18 Федерального закона от 22.11.1995 г. «171-ФЗ» «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  - лицензированию подлежат производство и оборот произведенного этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по каждому поставленному или поступающему в розничную продажу виду произведенной продукции.

Жители Новоуральского городского округа с информацией о незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе продажей алкоголя после 23 часов, реализации  данной продукции без лицензии, торговле спиртосодержащей жидкостью из квартир, частных домовладений, могут обратиться в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России по Новоуральскому  ГО и МО «п.Уральский» по адресу: Свердловская область, город Новоуральск, ул. Ленина, 15. Телефон для справок  (34370) 4-57-39.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments