ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила подвела итоги работы за полугодие

Накануне в актовом зале Межмуниципального управления  МВД России «Нижнетагильское» состоялось расширенное совещание личного состава отдела полиции по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за шесть месяцев 2015 года. В качестве приглашенных гостей присутствовали: заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал–майор юстиции Владимир Миронов, руководитель следственного отдела по Ленинскому району Антон Поклонов, прокурор Ленинского района Владимир Мартынов, председатель Общественного совета Алексей Шалагинов.

Открыл совещание начальник Межмуниципального управления МВД полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров, который после представления гостей довел до присутствующих регламент проведения оперативного совещания.

Обстановка на территории обслуживания характеризовалась продолжающимся устойчивым снижением уровня преступности, но оставалась достаточно сложной. Своевременно принимались необходимые меры, направленные на изобличение лиц, совершивших тяжкие и особо-тяжкие, резонансные преступления. Безусловным приоритетом службы является обеспечение безопасности граждан, защита их прав и законных интересов. В результате планомерной и кропотливой работы всех служб и подразделений был раскрыт целый ряд преступлений, представляющих общественный резонанс для жителей города.

В действительности рост уличной преступности, особенно на территории Дзержинского района в первом полугодии текущего года имел место. При среднем по городу росте числа преступлений данного вида на 7,0% рост числа уличных преступлений по территории ОП №17 составил 36,8%. Совместно с Главой города  проведена работа по дополнительному  предоставлению  участковым уполномоченным полиции  приемных пунктов  на обслуживаемых административных участках.

Анализ деятельности показывает, что значительным резервом оздоровления криминогенной обстановки является профилактика правонарушений. В целях профилактики преступлений, совершаемых на улицах города и общественных местах, обеспечения контроля за оперативной обстановкой, фиксации преступлений и административных правонарушений, на территории города успешно функционирует полноценный сегмент комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы «Безопасный город». При использовании  электронной системы раскрыто 14 фактов сбыта поддельных денежных купюр достоинством 5 000 рублей.

Серьезным подспорьем в профилактике преступности и охране правопорядка является также привлечение граждан и общественных формирований к решению правоохранительных вопросов. Тагильский гарнизон первый в Свердловской области возобновил практику формирования народных дружин. На территории Дзержинского района дважды в неделю осуществляется совместное патрулирование с  работниками завода. В 2015 году членами ДНД осуществлено 96 выходов на охрану правопорядка, выявлено 303 административных правонарушения.

В завершении совещания полковник Абдулкадыров отметил: «В целом, считаю, что коллектив Нижнетагильского гарнизона с поставленными задачами справился, несмотря на отдельные недостатки в оперативно-служебной деятельности нам удалось контролировать обстановку и обеспечить выполнение правоохранительных функций полиции. Пользуясь доверием и поддержкой граждан, полиция Нижнего Тагила в состоянии и в дальнейшем успешно осуществлять возложенные на неё законом функции по поддержанию законности и охране общественного порядка на территории оперативного обслуживания»

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments