ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды задержали подозреваемых в поджоге автомобиля

Полицейские Ревды задержали подозреваемых в поджоге автомобиля

Накануне в 00:17 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступило сообщение от местного жителя, который видел, как неизвестные разбили стекло его автомобиля во дворе дома на улице Азина и пытаются скрыться с места преступления.

По указанному адресу прибыл наряд патрульно-постовой службы. Стражи порядка задержали на месте указанных злоумышленников и доставили их в дежурную часть.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что двое из задержанных причастны к поджогу автомобиля, совершенному 8 июля. ВАЗ 21073 был припаркован во дворе дома на улице Максима Горького и принадлежал гражданину 1932 года рождения.

В отношении двух подозреваемых возбуждено уголовное дело. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских повреждений, путем поджога).

При допросе задержанные признали свою вину и пояснили, что намеревались угнать автомобиль, но не смогли, тогда в салоне собрали бумаги и ветошь и подожгли.

Один из злоумышленников 1991 года рождения житель Республики Чувашия, в Ревду приехал 6 июля, работающий, ранее судим. Он задержан на основании статьи 91 УПК Российской Федерации. Второй - 1996 года рождения, местный житель, не работает, ранее не судим.

За совершенное преступление подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанные проверяются на причастность к совершенным правонарушениям и преступлениям аналогичного характера, которых совершено несколько за последние 2 месяца.

      

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments