ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковые области подвели промежуточные итоги работы на обслуживаемой территории

Участковые области подвели промежуточные итоги работы на обслуживаемой территории

В 2015 году участковыми уполномоченными полиции Свердловской области продолжены мероприятия, проводимые в жилом секторе, по профилактическому обходу закрепленных административных участков, проведению профилактических бесед и установлению доверительных отношений с гражданами и пресечению правонарушений на обслуживаемой территории.

В результате проведенных мероприятий за первое полугодие 2015 года проверено 391 066 частных домов (квартир), по результатам проверок установлено 677 663 лица в них проживающих. При этом выявлено 8 120 жилых помещений, сдаваемых в аренду, установлено 30 464 арендатора, 15 492 иностранных граждан.

По результатам проведенных мероприятий возросло на 135,5% (с 152 до 358) количество возбужденных уголовных дел, связанных с организацией незаконной миграции и легализацией лиц, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации, в частности:

– на 1400,0% (с 1 до 15) за фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации (статься 322.2 УК Российской Федерации);

– на 190,2% (с 112 до 325) за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (статья 322.3 УК Российской Федерации).

Кроме того, в ходе отработки жилого сектора выявлено 338 фактов содержания притонов, связанных с распитием спиртных напитков и употреблением наркотических веществ. Возбуждено 41 уголовное дело за организацию либо содержание притонов для потребления наркотических или психотропных веществ (статья 232 УК Российской Федерации).

По результатам проводимых мероприятий поставлено на учет в Информационный центр Главного управления 2667 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства.

Лучше организованы мероприятия по отработке жилого сектора в отделах полиции УМВД России по городу Екатеринбургу, межмуниципальных отделах Байкаловский, Сысертский, отделах по Артинскому, Пышминскому и Талицкому районам, городу Красноуральску.

УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments