ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из полиции Серова в суд направлены материалы УД по обвинению местной жительницы в мошенничестве

Из полиции Серова в суд направлены материалы уголовного дела по обвинению местной жительницы в мошенничестве

Обвиняемой в 8 эпизодах преступлений стала жительница Серова 1978 года рождения, бывшая сотрудница одного из охранных предприятий города.

По версии следствия, девушка в 2012 году оформила договор займа - взяла в долг у знакомого более 2,5 миллионов рублей. Причем, зачем даме понадобилась такая крупная сумма, даже не поинтересовался.

- Заемщица по условиям договора должна была выплачивать основную сумму долга и проценты. Когда подошло время возвращать долг, женщина, в связи с отсутствием денежных средств, начала их перезанимать у знакомых, коллег и их родственников, - говорит начальник отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного отдела полиции Серова Илья Трошин, в производстве которого находилось это уголовное дело.

Одной из первых потерпевших стала мать ее знакомой. Обвиняемая заняла у женщины преклонного возраста 250 тысяч рублей. Затем развернула активную деятельность по поиску лиц, кто бы взял для нее кредит или оформил банковские карты. Она уверяла знакомых, что не может оформить договор с банками из-за испорченной когда-то кредитной истории. Острую необходимость в финансах объясняла по-разному: одним говорила, что деньги необходимы для открытия бизнеса - автомойки, другим - что собирает деньги на лечение отца.

Люди сочувствовали знакомой, которая умело входила в доверие, и поддавались на ее уговоры: некоторые даже успели получить для обвиняемой по 2-3 кредита в банках Серова, кто-то оформлял карты. С них женщина снимала наличные, каждому обещала, что своевременно будет вносить очередные платежи.Однако производила всего лишь несколько выплат и затем оставляла оставшуюся часть кредита непогашенной. Общая сумма долга составила уже более 2,5 миллионов рублей.

В настоящее время ущерб потерпевшим не возмещен. Мужчине, у которого гражданка заняла самую значительную сумму, она вернула всего лишь около 100 тысяч рублей. Из имеющегося и возможного к аресту имущества у гражданки оказалась лишь шуба стоимостью чуть более 40 тысяч рублей. На нее наложен арест.

Уголовное дело по 8 эпизодам преступных деяний, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество)  расследовано. Женщина полностью признала свою вину. Рассмотрение дела Серовским районным судом начнется 16 июля 2015 года.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments