ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Первоуральске наряд ДПС применил оружие для задержания ВАЗ 2105

В Первоуральске наряд ДПС применил оружие для задержания ВАЗ 2105, нетрезвый водитель которого неоднократно нарушил ПДД

В Первоуральске наряд ДПС применил оружие для остановки ВАЗ 2105, нетрезвый водитель нарушал ПДД и не реагировал на неоднократные законные требования сотрудников полиции.

Около 09:00 наряд 2-1 роты полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, несущий службу на 324 км автодороги «Пермь-Екатеринбург», заметил ВАЗ 2105 с сильной тонировкой и без обязательного света фар. В ответ на законное требование сотрудников полиции об остановке водитель ускорился и попытался скрыться. В ходе преследования по трассе нарушитель на 320 км повернул на грунтовую дорогу, соединяющую трассу Пермь-Екатеринбург с поселком Магнитка.

На обращения посредством специального громкоговорящего устройства водитель не реагировал, лишь увеличивая скорость. В Талице он, видимо, пытаясь уйти от погони, с силой вывернул руль влево и ударил патрульный автомобиль, двигавшийся параллельно — удар пришелся на заднее правое крыло. Понимая, что дальнейшие действия потенциального преступника могут привести к человеческим жертвам, инспекторами ДПС было принято решение о применении огнестрельного табельного оружия в рамках ФЗ «О полиции». После пяти выстрелов — одного предупредительного и четырех в заднее левое колесо, оно оказалось пробитым, но «Жигули» продолжали движение.

На перехват выехали еще два экипажа из Первоуральска. ВАЗ 2105, заехав в город, продолжал грубо нарушать ПДД: проезжать перекрестки на запрещающий сигнал светофора, превышать скорость, едва не сбил пешеходов. На улице Ленина, проезжая очередной перекресток на красный свет, нарушитель допустил столкновение со стоящим в ожидании разрешающего сигнала гражданским автомобилем, после чего, утратив контроль над транспортным средством, сбил дорожный знак и врезался в бордюр.

Когда его извлекли из искореженного автомобиля, выяснилось, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения — это подтверждается показаниями сертифицированного алкотестера. После доставления нарушителя в дежурную часть УМВД России по Первоуральску была установлена и его личность: это оказался местный житель 1992 года рождения, который только 29 марта 2015 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление, предусмотренное статьей 111 УК Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По фактам нарушения мужчиной правил дорожного и движения и неповиновения законным требованиям сотрудников полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments