ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жительница Каменска-Уральского выплатит по приговору суда 20 тысяч за нападение на полицейских

Уголовной ответственностью обернулось неподобающее поведение жительницы Каменска-Уральского.

Дело было в конце августа прошлого года. В 21 час 25 минут наряд группы немедленного реагирования отдельного батальона патрульно-постовой службы МО МВД России «Каменск-Уральский» получил сообщение, что возле кафе, расположенного на улице Каменская, происходит драка. Сотрудница заведения указала прибывшим на место происшествия стражам порядка на лиц, устроивших скандал. Полицейские подошли к группе людей, которые находились в алкогольном опьянении и выражались нецензурной бранью. Представившись, бойцы ППСП предъявили служебное удостоверение. Озвучили  причину и цель обращения к ним: молодые люди находились в общественном месте и совершили административное правонарушение, подпадающее под санкцию части 1 статьи 20.1 КоАП Российской Федерации – мелкое хулиганство.

Требование сотрудников органов внутренних дел прекратить нарушение общественного порядка граждане игнорировали, пройти к служебному автомобилю для установления личностей и составления  протоколов отказались. Напротив, вели себя агрессивно, пытались создать конфликтную ситуацию. При этом хватали полицейских за форменную одежду.

С целью пресечения оказания сопротивления, в соответствии с ФЗ «О полиции»  стражи порядка применили физическую силу в виде загиба руки за спину и спецсредство (слезоточивый газ) в отношении двух мужчин и женщины, препроводили в служебный автомобиль, а затем доставили в Отдел полиции 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» для разбирательства.

Во время следования 34-летняя гражданка укусила за кисть  левой руки старшего лейтенанта полиции, нанесла ему несколько ударов по телу и по голени. На этом дама не остановилась, с силой схватила за левую руку второго полицейского, ударила его рукой в плечо и успела укусить третьего сотрудника за правое плечо.

За применение гражданкой насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК Российской Федерации. В содеянном ранее не судимая гражданка призналась полностью, раскаялась.

Дело было рассмотрено в Красногорском районном суде, виновнице назначено наказание в виде штрафа с рассрочкой его выплаты, каждые 4 месяца по 5 тысяч рублей. Суд учел, что ранее обвиняемая к уголовной ответственности не привлекалась и что на ее иждивении находится двое несовершеннолетних детей.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments