ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Серова подвела итоги работы в 1 полугодии 2015 года


В межмуниципальном отделе МВД России «Серовский» под руководством начальника Серовского ОВД полковника Олега Якимова состоялось расширенное оперативное совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности в 1 полугодии 2015 года.

В работе совещания приняли участие глава Серовского городского округа Елена Бердникова, серовский городской прокурор Андрей Аржаховский, исполняющий обязанности председателя серовского районного суда Николай Кишкурин, заместитель заведующего отдела администрации Сосьвинского городского округа Артем Киселев, глава Гаринского городского округа Александр Лыжин.

Со вступительным словом к участникам совещания обратился начальник отдела полиции Олег Якимов, обозначив основные цели – подвести итоги служебной деятельности Серовского отдела полиции в 1 полугодии 2015 года, выявить недостатки в работе отдела, запланировать мероприятия, направленные на их исправление и повышение результативности работы вверенного подразделения в 3 квартале 2015 года.

С учетом достигнутых положительных результатов оперативно-служебная деятельность МО МВД России «Серовский»  в 1 полугодии 2015 года в соответствии с требованиями приказа МВД России оценивается «положительно».

За 6 месяцев 2015 года оперативная обстановка на территории оперативного обслуживания характеризовалась ростом числа зарегистрированных преступлений. Процент раскрытия преступлений составил 76,6%.

В текущем периоде снизилось количество совершенных убийств, изнасилований, однако, возросло количество причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбоев, краж собственности,  на уровне с показателями прошлого года осталось количество неправомерного завладения автотранспортными средствами, причинений тяжкого вреда здоровью повлекших смерть.

Удалось значительно улучшить результаты работы подразделений по линии незаконного оборота наркотиков, в том числе и по раскрытию безфигурантных сбытов наркотических средств.  К уголовной ответственности по преступлениям, связанным с НОН, привлечено 40 человек, из них 13 сбытчиков наркотических средств. Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 140 гр наркотических веществ. Лицами, находящимися в состоянии наркотического опьянения, совершено 1 преступление.

В 2015 году разыскивалось (с учетом прошлых лет) около 50 лиц категории «Преступник». Разыскано и задержано 19 лиц, находящихся в розыске.

В отчетном периоде 2015 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции больше выявлено преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах, – 26. Увеличилось количество выявленных преступлений по линии экономики, совершенных в группе лиц по предварительному сговору, преступлений по линии освоения бюджетных средств, потребительского рынка, лесопромышленного комплекса, незаконного оборота алкогольной продукции. На уровне прошлого года выявлено преступлений по линии здравоохранения. Выявлено и поставлено на учет преступление, предусмотренное статьей 204 УК Российской Федерации – «Коммерческий подкуп», совершенное в группе лиц по предварительному сговору, а также преступлений по части 5 статьи 290 УК Российской Федерации – «Получение взятки», совершенных в крупном размере. Выявлено 9 фактов преступных посягательств против государственной власти, в том числе 3 факта взяточничества.

Возросло число раскрытых преступлений, совершенных как в общественных местах, так и на улицах.  Улучшились результаты работы по раскрытию преступлений, связанных с неправомерным завладением автотранспортом из 15 совершенных преступлений раскрыто 12.

За текущий период обеспечен общественный порядок при проведении 61 мероприятия общественно-политической, социальной и культурно-массовой направленности, в которых приняло участие свыше 43300 жителей округов. На охрану общественного порядка было задействовано свыше  1450 сотрудников полиции. В период проведения мероприятий грубых нарушений общественного порядка не допущено.

В текущем году пресечено свыше 4470 административных правонарушений (без учета результатов ГИБДД). Такая мера наказания за административные правонарушения, как административный арест в первом полугодии была применена к  420 гражданам.

К уголовной ответственности привлечено 66 подростков.

На территории обслуживания в первом полугодии отмечалось снижение зарегистрированных ДТП – 28, в которых погибло 6 человек и ранено 34  человека. С участием детей зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в них 1 ребенок погиб, ранено 3 ребенка.

  По итогам 6 месяцев 2015 года сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД выявлено – около 15900 нарушений правил дорожного движения. В отношении водителей транспортных средств возбуждено  свыше 11200 дел по административным правонарушениям, в отношении пешеходов – около 4180,   в отношении собственников транспортных средств возбуждено около 2620 дел об административном правонарушении, выявленных в автоматическом режиме.

В ходе совещания более подробно с докладами, анализом недостатков и проблем в деятельности выступили заместители начальника отдела полиции, начальники уголовного розыска, отделений участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, руководители поселковых отделений полиции Гари, Сосьвы, Восточного и другие.

Гости, а также руководитель Серовского отдела полиции Олег Якимов поблагодарили личный состав за нелегкую службу, совместную работу по поиску пропавшей без вести Любы Шастиной, раскрытие резонансных преступлений, в том числе убийство 77-летней жительницы Серова.

Присутствующие высказали  предложения по установлению более тесного межведомственного взаимодействия и совершенствованию деятельности - обратить внимание на рост количества преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах, на активизацию контроля за лицами, находящимися под административным надзором, на усиление ведомственного контроля. Глава Серовского городского округа Елена Бердникова поблагодарила сотрудников полиции за охрану порядка, обеспечение безопасности граждан в период проведения мероприятий, посвященных 70-летию Победы, службу участковых - за проведение призывной кампании по работе с лицами, уклоняющимися от прохождения службы, призыва, выразила беспокойство по поводу увеличения количества преступлений, совершаемых несовершеннолетними, призвала к активной профилактической работе сотрудников полиции на улицах города, особенно по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, совершения правонарушений и преступлений. Пожелала полицейским успехов в работе, благополучия семьям.

В завершении Олег Якимов торжественно вручил погоны со звездами ряду сотрудников и поздравил их с присвоением очередных офицерских званий, одному из руководителей уголовного розыска была вручена почетная  грамота за оперативное раскрытие преступления, вызвавшего широкий общественный резонанс,  диплом ГУ МВД России по Свердловской области, подписанный руководителем главка Михаилом Бородиным, за 1 место в областном этапе литературного конкурса «Доброе слово» (за рассказ о серовском участковом Николае Журавлеве) «Универсальный солдат»), был вручен корреспонденту газеты «Глобус» Алексею Пасынкову.   

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments